REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Tipo: Monografia de Especialização
Título: A ação rescisória sob a ótica da Lei 13.105, de 16 de março de 2015
Autor(es): Koga, Leonardo Koji
Primeiro Orientador: Nolasco, Rita Maria Costa Dias
Resumo: A presente dissertação versa a respeito da ação rescisória sob a ótica da lei 13.105, de 16 de março de 2015. Em um primeiro momento, analisa-se o instituto da coisa julgada e as principais modificações havidas com a vigência do Código de Processo Civil de 2015. Feitas as considerações iniciais, passa-se a análise da ação rescisória a partir de sua natureza jurídica, de seu objeto, questões procedimentais, prazo para rescisão, com ênfase nas alterações mais relevantes com o advento da legislação processual civil de 2015. O escopo da presente dissertação é justamente a análise das principais alterações da ação rescisória, conforme a lei 13.105, de 16 de março de 2015
Abstract: This dissertation deals with rescinding legal suit from the perspective of Law 13.105 of 16 March 2015. At first, the institute res judicata is analyzed and the major changes in Civil Procedure Code 2015. After that review about res judicata, this dissertation deals with rescinding legal suit from their legal nature of its object, procedural issues, deadline for rescinding, with emphasis on the most significant changes with the advent of the civil procedural legislation of 2015.The aim of this dissertation is the analysis of the main changes in the rescinding legal suit, according to the law 13,105, of March 16, 2015. The purpose of this dissertation is the analysis of the main changes in the rescinding legal suit, according to the law 13.105, of March 16, 2015
Palavras-chave: Coisa julgada
Coisa julgada material
Coisa julgada formal
Coisa julgada parcial
Limites objetivos da coisa julgada
Fracionamento do julgamento de mérito
Ação rescisória
Objeto da ação rescisória
Natureza jurídica da ação rescisória
Hipóteses de cabimento da ação rescisória
Principais alterações da ação rescisória na Lei 13.105, de 16 de março de 2015
Código de processo civil de 2015
Prazo para rescisão na Lei 13.105, de 16 de março de 2015
Res judicata partial res judicata
Limits objectives of res judicata
Fractionation of merit trial
Rescinding legal suit
Object of rescinding legal suit
Legal nature of rescinding Legal suit
Hypotheses of the appropriateness of rescinding legal suit
Main changes in the rescinding legal suit according Law 13.105, of March 16, 2015
Code of Civil procedure, 2015
Deadline for Rescinding Legal Suit according the Law 13.105, of march 16, 2015
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO PROCESSUAL CIVIL
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Direito
metadata.dc.publisher.program: Especialização em Direito Processual Civil
Citação: Koga, Leonardo Koji. A ação rescisória sob a ótica da Lei 13.105, de 16 de março de 2015. 2016. Monografia de Especialização (Especialização em Direito Processual Civil) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2016.