https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/41967| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Internacionalização do Primeiro Comando da Capital (PCC) |
| Autor(es): | Cafarella, Beatriz Santos |
| Primeiro Orientador: | Amaral, Rodrigo Augusto Duarte |
| Resumo: | O presente trabalho acerca da internacionalização do Primeiro Comando da Capital (PCC), propõe analisar a literatura sobre o PCC destacando as ferramentas que a facção criminosa usou para ampliar suas zonas de influência em âmbito internacional bem como sua consolidação. Busca destrinchar o processo de disseminação dos seus ideais ao longo dos anos, sobretudo por meio de um estudo comparativo entre outras facções de alcance transnacional, visando entender os impactos políticos causados e os pontos de inflexão entre eles. Essa análise se dará através de uma revisão bibliográfica, a fim de compreender o crescimento e atuação internacional do PCC e, em seguida, interpretar a literatura acerca do Crime Transnacional, como complementar para entender o contexto de internacionalização do grupo |
| Abstract: | The present work about Primeiro Comando da Capital (PCC) internationalisation, discuss the literature about PCC highlighting the tools that were used by faction to expand your influence internationally, as well as its your consolidation. It seeks to unravel the process of spreading its ideals over the years, above all through a comparative study between other criminal groups with transnational reach, in order to understand the political impacts caused and turning points between them. This analysis will be carried out through a bibliographical review, to understand PCC growth and international activities and then interpret the literature on Transnational Crime as complementary topic to understanding the context of group’s internationalisation |
| Palavras-chave: | Crime organizado PCC Internacionalização Segurança Internacional Organised crime PCC Internationalisation International Security |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::CIENCIA POLITICA::POLITICA INTERNACIONAL::RELACOES INTERNACIONAIS, BILATERAIS E MULTILATERAIS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Ciências Sociais |
| metadata.dc.publisher.program: | Graduação em Relações Internacionais |
| Citação: | Cafarella, Beatriz Santos. Internacionalização do Primeiro Comando da Capital (PCC). 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Relações Internacionais) - Faculdade de Ciências Sociais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2024. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/41967 |
| Data do documento: | 23-Jun-2024 |