REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Tipo: Monografia de Especialização
Título: Honorários advocatícios de sucumbência e honorários recursais
Autor(es): Armoni, Renato
Primeiro Orientador: Carvalho, Fabiano
Resumo: Este ensaio traz uma breve visão histórica e teórica sobre os honorários advocatícios de sucumbência, que culmina em uma conceituação da natureza jurídica do instituto. Tal conceituação serve de base para o enfrentamento dos desafios práticos e teóricos advindos da inovação legislativa instituída pela Código de Processo Civil de 2015, qual seja, os honorários advocatícios recursais. Considerando que a discussão ainda é incipiente, buscou-se referências doutrinárias e jurisprudenciais sobre o tema, que foram comentadas sob a visão crítica do autor, com o objetivo de contribuir para o aclaramento da aplicação dos honorários recursais na prática
Abstract: This article brings a brief historical and theoretical view on attorneys' fees in legal proceedings, which leads to a conceptualization of the legal nature of the institute. This conceptualization serves as a basis for facing the practical and theoretical challenges arising from the legislative innovation instituted by the Code of Civil Procedure of 2015, that is, the appeals attorneys' fees. Considering that the discussion is still incipient, references to doctrine and jurisprudence on the subject have been sought, which have been commented under the author's critical view, with the purpose of contributing to the clarification of the application of appeals attorneys' fees in practice
Palavras-chave: Código de Processo Civil
Honorários de sucumbência
Honorários recursais
Code of Civil Procedure
Attorneys' fees
Appeals attorneys' fees
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO::DIREITO CIVIL
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Direito
metadata.dc.publisher.program: Especialização em Direito Empresarial
Citação: Armoni, Renato. Honorários advocatícios de sucumbência e honorários recursais. 2018. Monografia de Especialização (Especialização em Direito Empresarial) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2018.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/36017
Data do documento: 27-Mar-2018