https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/35326| Tipo: | Monografia de Especialização |
| Título: | Preconceitos e paradigmas no trabalho com a pessoa deficiente intelectual leve |
| Autor(es): | Carlos, Paula Theodoro |
| Primeiro Orientador: | Raiça, Darcy |
| Resumo: | Esta pesquisa tem como objetivo, verificar aspectos da deficiência intelectual ao longo da história, pautando preconceitos e paradigmas que marginalizou e excluiu o deficiente intelectual por diferentes motivos ao longo dos tempos. No decorrer da pesquisa apresentaremos um breve histórico da deficiência intelectual e sua classificação, o preconceito e paradigmas existentes nos dias atuais, estratégia de trabalho, a influência da família na formação da autonomia da pessoa com deficiência intelectual leve em específico, e a importância do trabalho de mediação das instituições de atendimento especializado na área da deficiência intelectual |
| Abstract: | This research aims, verify aspects of intellectual disabilities throughout history, guiding prejudices and paradigms that marginalized and excluded intellectual deficient for different reasons throughout the ages. During the survey we present a brief history of intellectual disability and their classification, prejudice and existing paradigms today, work strategy and the influence of the family in shaping the autonomy of people with mild intellectual disabilities in particular, and the importance of mediation work institutions specialized care in the field of intellectual disability |
| Palavras-chave: | Deficiência intelectual Deficiência intelectual leve Preconceito Intellectual disabilities Mild intellectual disability Prejudice |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Educação |
| metadata.dc.publisher.program: | Especialização em Educação Inclusiva e Deficiência Intelectual |
| Citação: | Carlos, Paula Theodoro. Preconceitos e paradigmas no trabalho com a pessoa deficiente intelectual leve. 2014. Monografia de Especialização (Especialização em Educação Inclusiva e Deficiência Intelectual) - Faculdade de Educação da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2014. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/35326 |
| Data do documento: | 30-Abr-2014 |