https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/34378| Tipo: | Monografia de Especialização |
| Título: | As estratégias da reintegração social |
| Autor(es): | Daher, Isabela Melo |
| Primeiro Orientador: | Pereira, Claudio José Langroiva |
| Resumo: | O presente trabalho trata-se de uma pesquisa teórica, com utilização de bibliografias nacionais e internacionais, cujo objetivo é discutir a ideia da Reintegração Social e como esta pode ser desenvolvida na sociedade de forma efetiva. Para tanto, são analisados alguns dos atuais problemas enfrentados pelo sistema carcerário, os quais são responsáveis pela notória falência da prisão, restando desvirtuada a finalidade da pena. Estuda-se também uma das consequências da crise do sistema penitenciário, a reincidência, a qual não é fomentada apenas por esse fator, mas também por outros, que vão além do período de permanência no cárcere |
| Abstract: | This is a theoretical research, using national and international bibliographies, whose aim is to discuss the Social Reintegration idea and how it can be developed in the society effectively. Therefore, we analyze some of the current problems faced by the prison system, which are responsible for the notorious prison failure, leaving distorted the punishment purpose. It also studies one of the prison system crisis consequences, the recidivism, that is not only encouraged by this factor, but also by the others, beyond the prison stay period |
| Palavras-chave: | Prisão Pena Reintegração social Sociedade Prison Punishment Social reintegration Society |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO PENAL::DIREITO PROCESSUAL PENAL |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Direito |
| metadata.dc.publisher.program: | Especialização em Direito Penal e Direito Processual Penal |
| Citação: | Daher, Isabela Melo. As estratégias da reintegração social. 2018. Monografia de Especialização (Especialização em Direito Penal e Direito Processual Penal) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2018. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/34378 |
| Data do documento: | 27-Mar-2018 |