https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/33448| Tipo: | Monografia de Especialização |
| Título: | Indicadores de desempenho e mecanismos na gestão de desenvolvimento e qualidade de software |
| Autor(es): | Oliveira, Adriano Jose Bueno de |
| Primeiro Orientador: | Yue, Gin Kwan |
| Resumo: | O estudo tem como objetivo esclarecer se além dos indicadores de desempenho, existem outros mecanismos que podem contribuir no gerenciamento dos processos de desenvolvimento e qualidade de software. O trabalho descreve a estrutura e processos aplicados na área de desenvolvimento e qualidade de software da empresa TOTVS S.A. com análise dos conceitos voltados a gestão de gestão da qualidade. Com estes conceitos aplicados foi possível concluir que as principais ferramentas da gestão de qualidade como ciclo PDCA, Diagrama de Causa e Efeito, entre outros, não são aplicados no processo de desenvolvimento e qualidade de software e podem comprometer os resultados finais. No caso da aplicação da avaliação de desempenho voltado a gestão de pessoas, identificado que a empresa não aplica a avaliação periódica durante o processo de construção e entrega do software como recomendado na fundamentação sobre o assunto e podem ocorrer surpresas na qualidade da entrega do produto fina |
| Abstract: | The study aims to clarify whether addition of performance indicators, there are other mechanisms that may contribute to the management of development processes and software quality. The paper describes the structure and processes involved in the development and quality of enterprise software TOTVS S.A. with analysis of the concepts involved in the management of quality management. These concepts applied was possible to conclude that the main tools of quality management as PDCA cycle, Cause and Effect Diagram, among others, are not applied in the development process and software quality and can compromise the final results. In the case of the application of performance evaluation aimed at managing people, identified that the company does not apply to periodic evaluation during the construction and delivery of software as recommended in the reasoning on the subject and surprises can occur in the quality of delivery of the final product |
| Palavras-chave: | Indicador Desempenho Qualidade Software Display Performance Quality Software |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais |
| metadata.dc.publisher.program: | Especialização em Administração de Empresas |
| Citação: | Oliveira, Adriano Jose Bueno de. Indicadores de desempenho e mecanismos na gestão de desenvolvimento e qualidade de software. 2013. Monografia de Especialização (Especialização em Administração de Empresas) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2013. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/33448 |
| Data do documento: | 30-Jul-2013 |