https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/32707| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Impactos dos custos no orçamento de caixa |
| Autor(es): | Souza, Filipe Menezes |
| Primeiro Orientador: | Belli, Juarez Torino |
| Resumo: | O presente trabalho tem como tema os impactos dos custos no orçamento financeiro. Para o desenvolvimento deste trabalho adotou-se a metodologia de revisão bibliográfica, sendo esta baseada em livros, revistas e artigos que abordem sobre o tema e que pudessem contribuir para o desenvolvimento da pesquisa. Assim, o objetivo geral desta pesquisa buscou abordar os impactos dos custos no orçamento financeiro, visando gerar mais condições para a otimização dos custos. Busca, também, verificar a relevância do orçamento financeiro e o fluxo de caixa como ferramenta de gestão financeira. Os objetivos específicos apresentaram e conceituaram o que é o orçamento financeiro, bem como o que é a gestão estratégica e sua relação com os custos, além disso, também destacou o que são os custos básicos e os custos de gestão e por fim, abordou os fatores que afetam os fluxos de caixa, destacando o regime de competência e as informações geradas pelo fluxo de caixa financeiro. Conclui-se que o orçamento financeiro e fluxo de caixa possuem extrema importância para o andamento de uma empresa, fornecendo dados que otimizam os impactos dos custos no orçamento financeiro, no planejamento e execução dos processos |
| Abstract: | The present work has as its theme the impacts of costs on the financial budget. For the development of this work, the bibliographic review methodology was adopted, which is based on books, magazines and articles that address the subject and that could contribute to the development of the research. Thus, the general objective of this research sought to address the impacts of costs on the financial budget, aiming to generate more conditions for cost optimization. It also seeks to verify the relevance of the financial budget and cash flow as a financial management tool. The specific objectives presented and conceptualized what the financial budget is, as well as what strategic management is and its relationship with costs, in addition, it also highlighted what are the basic costs and management costs and finally, addressed the factors that affect internal and external flows, highlighting the accrual basis and the information generated by the financial cash flow. It is concluded that the financial budget and cash flow are extremely important for the progress of a company, providing data that optimize the impacts of costs on the financial budget, in the planning and execution of processes |
| Palavras-chave: | Orçamento Custos Fluxo de caixa Budget Costs Cash flow |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais |
| metadata.dc.publisher.program: | Graduação em Ciências Contábeis |
| Citação: | Souza, Filipe Menezes. Impactos dos custos no orçamento de caixa. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2022. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/32707 |
| Data do documento: | 4-Dez-2022 |