https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/29894| Tipo: | Monografia de Especialização |
| Título: | A contratação do aprendiz com deficiência |
| Autor(es): | Sigolo, Leonardo Corrêa |
| Primeiro Orientador: | Marques, Fabiola |
| Resumo: | As pessoas com deficiência encontram dificuldades na obtenção de um emprego, o legislador infraconstitucional criou o sistema de cotas. Contudo, a dificuldade permanece tendo como principal fator a falta de qualificação das pessoas com deficiência. Analisa-se a possibilidade de contratação das pessoas com deficiência na qualidade de aprendizes como forma de efetivação da ação afirmativa da Lei de cotas. A análise de textos legais e da doutrina reflete a eficácia desta medida. Propugna-se pela cumulação das cotas de aprendizes e a da ação afirmativa |
| Abstract: | At present, people who suffer of physical and/or intellectual deficiency face so many difficulties to conquer a regular job. In view of this situation, the infraconstitutional Legislator created the affirmative action known as Quotes System. However, the lack of professional qualification by deficient people still remains as the major difficulty factor. Therefore, in order to solve this problem, experts are analyzing the possibility of hiring deficient people as trainees, as the way to accomplish, at same time, the Quotes Law and affirmative action. The legal texts and doctrine analysis reflects the effectiveness of this legal measure. So, due to the presented facts, trainee quotes and affirmative action accumulation are proposed |
| Palavras-chave: | Sistema de cotas Pessoas com deficiência Aprendizes Cumulação de cotas Quotes system Deficient people Trainees Accumulation quotes |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO::DIREITO DO TRABALHO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Direito |
| metadata.dc.publisher.program: | Especialização em Direito do Trabalho |
| Citação: | Sigolo, Leonardo Corrêa. A contratação do aprendiz com deficiência. 2013. Monografia de Especialização (Especialização em Direito do Trabalho) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2013. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/29894 |
| Data do documento: | 29-Jul-2013 |