REPOSITORIO PUCSP Trabalho de Conclusão de Curso - TCC Trabalho de Conclusão de Curso - TCC
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Alimentação saudável: gestor e professor preparado para oferecer uma alimentação adequada
Título(s) alternativo(s): Food nutrition – manager and teacher prepared to provide adequate nutrition
Autor(es): Ganança, Natalia Righetti
Primeiro Orientador: Albuquerque, Helena Machado de Paula
Segundo Orientador: Costa Neto, Artur
Resumo: Este estudo visa conhecer o problema da alimentação não saudável a relação que a escola tem com esse processo.As mudanças de comportamento alimentar que estão ocorrendo na sociedade estão promovendo grande impacto no panorama da suade do povo brasileiro, afetando assim as crianças. O índice de obesidade infantil e outras doenças relacionadas com a má alimentação vem aumentando a cada dia. A escola em sido apresentada como um espaço privilegiado para promover saúde, incluindo a formação de hábitos alimentares saudáveis.Utilizam-se como procedimento metodológico: observação empírica e pesquisa teórica.Pode-se afirmar que os educadores sabem e percebem a importância desse tema estar inserido nas atividades da escola.Percebe-se que a interação entre nutricionista, educadores e pais é possível e extremamente importante para as ações de educação nutricional. Recomenda-se que haja um profissional responsável pelo acompanhamento das ações de educação nutricional
Abstract: This study aims to know the problem of unhealthy nutrition and the connexion that the school has in this process. The changes in eating habits that are occurring in society are promoting big impact on the health scenario of the brazilian people, thus affecting the children. The rate of childhood obesity and other diseases related to poor nutrition is increasing every day. The school has been presented as a privileged space to promote health, including the formation of healthy eating habits. Are used as instruments: the empirical and theoretical research. It can be argued that educators know and realize the importance of this subject be inserted in school activities.It is observed that the interaction between nutritionists, educators and parents is possible and extremely important for the actions of education activities. It is recommended that no professional responsible for monitoring the actions of nutrition education
Palavras-chave: Alimentação saudável
Hábitos alimentares
Obesidade
Healthy nutrition
Food habits
Obesity
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais
metadata.dc.publisher.program: Graduação em Administração
Citação: Ganança, Natalia Righetti. Alimentação saudável: gestor e professor preparado para oferecer uma alimentação adequada. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2009.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/29014
Data do documento: 9-Dez-2009