REPOSITORIO PUCSP Trabalho de Conclusão de Curso - TCC Trabalho de Conclusão de Curso - TCC
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/29014
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorGanança, Natalia Righetti-
dc.contributor.advisor1Albuquerque, Helena Machado de Paula-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8658370290109705pt_BR
dc.contributor.advisor2Costa Neto, Artur-
dc.contributor.advisor2Latteshttp://lattes.cnpq.br/6132432399591638-
dc.date.accessioned2022-10-18T17:42:43Z-
dc.date.available2022-10-18T17:42:43Z-
dc.date.issued2009-12-09-
dc.identifier.citationGanança, Natalia Righetti. Alimentação saudável: gestor e professor preparado para oferecer uma alimentação adequada. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2009.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/29014-
dc.description.resumoEste estudo visa conhecer o problema da alimentação não saudável a relação que a escola tem com esse processo.As mudanças de comportamento alimentar que estão ocorrendo na sociedade estão promovendo grande impacto no panorama da suade do povo brasileiro, afetando assim as crianças. O índice de obesidade infantil e outras doenças relacionadas com a má alimentação vem aumentando a cada dia. A escola em sido apresentada como um espaço privilegiado para promover saúde, incluindo a formação de hábitos alimentares saudáveis.Utilizam-se como procedimento metodológico: observação empírica e pesquisa teórica.Pode-se afirmar que os educadores sabem e percebem a importância desse tema estar inserido nas atividades da escola.Percebe-se que a interação entre nutricionista, educadores e pais é possível e extremamente importante para as ações de educação nutricional. Recomenda-se que haja um profissional responsável pelo acompanhamento das ações de educação nutricionalpt_BR
dc.description.abstractThis study aims to know the problem of unhealthy nutrition and the connexion that the school has in this process. The changes in eating habits that are occurring in society are promoting big impact on the health scenario of the brazilian people, thus affecting the children. The rate of childhood obesity and other diseases related to poor nutrition is increasing every day. The school has been presented as a privileged space to promote health, including the formation of healthy eating habits. Are used as instruments: the empirical and theoretical research. It can be argued that educators know and realize the importance of this subject be inserted in school activities.It is observed that the interaction between nutritionists, educators and parents is possible and extremely important for the actions of education activities. It is recommended that no professional responsible for monitoring the actions of nutrition educationen_US
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de São Paulopt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariaispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsPUC-SPpt_BR
dc.publisher.programGraduação em Administraçãopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAlimentação saudávelpt_BR
dc.subjectHábitos alimentarespt_BR
dc.subjectObesidadept_BR
dc.subjectHealthy nutritionen_US
dc.subjectFood habitsen_US
dc.subjectObesityen_US
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR
dc.titleAlimentação saudável: gestor e professor preparado para oferecer uma alimentação adequadapt_BR
dc.title.alternativeFood nutrition – manager and teacher prepared to provide adequate nutritionen_US
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Trabalho de Conclusão de Curso - TCC

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
NATALIA RIGHETTI GANANÇA - TCC.pdf617,17 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.