https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/27354| Tipo: | Monografia de Especialização |
| Título: | Infância e refúgio: apontamentos sobre a educação infantil na cidade de São Paulo para a criança na condição de refugiada |
| Autor(es): | Ossani, Luís Fernando Galano, Thaís |
| Primeiro Orientador: | Ribeiro, Maria Angélica Souza |
| Resumo: | Este trabalho tem por finalidade, por meio do levantamento de informações da política pública de Educação, com direcionamento à Educação Infantil na cidade de São Paulo, das atividades realizadas em organizações de educação infantil públicas e privadas também da cidade de São Paulo, identificar se o modelo de atendimento no ensino infantil contempla o respeito à diferença sociocultural, linguística, psicológica e econômica da criança em situação de refúgio, à luz de pesquisas teóricas, bibliográficas e de tratados e convenções internacionais dos quais o país é signatário, além de sua legislação vigente, bem como por meio do desdobramento de entrevista realizada com uma família haitiana na condição de refugiada nesta cidade, tentando assim contribuir na construção e manutenção de políticas públicas para o desenvolvimento integral da criança solicitante ou com status de refugiada |
| Abstract: | This paper aims, by collecting information from Education’s public policy, targeting the Childhood Education in the city of São Paulo, from the activities performed in public and private childhood education organizations also at São Paulo, to identify if the model of approach in the childhood education contemplates the respect to sociocultural, linguistic, psychological and economic difference of the child as a refugee, according to theoretical, bibliographical researches and from international treaties and conventions of which the country is a signatory, besides its current legislation, as well as through the deployment of an interview performed with a Haitian family as a refugee in this city, thus trying to contribute to the construction and maintenance of public policies for integral development of the requesting or refugee child |
| Palavras-chave: | Educação Estudos culturais Linguagem Infância Situação de refúgio Education Cultural studies Language Childhood Refuge status |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE SETORES ESPECIFICOS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais |
| metadata.dc.publisher.program: | Especialização em Gestão de Projetos Sociais em Organizações do Terceiro Setor |
| Citação: | Ossani, Luís Fernando; Galano, Thaís. Infância e refúgio: apontamentos sobre a educação infantil na cidade de São Paulo para a criança na condição de refugiada. 2017. Monografia de Especialização (Especialização em Gestão de Projetos Sociais em Organizações do Terceiro Setor) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2017. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/27354 |
| Data do documento: | 4-Jul-2017 |