https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/24004Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Lima, José Jerônimo Nogueira de | - |
| dc.contributor.advisor1 | Cammarosano, Márcio | - |
| dc.date.issued | 2021-01-26 | - |
| dc.identifier.citation | Lima, José Jerônimo Nogueira de. LGPD e Administração Pública: regulação e aplicação. 2021. Dissertação (Mestrado em Direito) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2021. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O objetivo do trabalho intitulado “LGPD e Administração Pública: regulação e aplicação” é evidenciar aspectos relacionados à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, especialmente os inerentes ao órgão regulador e as situações em que a lei é aplicada, ou não, à Administração Pública, por meio de pesquisa à doutrina, jurisprudência, trabalhos acadêmicos e matérias jornalísticas. As conclusões revelam uma necessidade de atribuir maior independência à Autoridade Nacional de Proteção de Dados, na qualidade de regulador, bem como de observância aos princípios constitucionais e da lei geral de proteção de dados pela Administração, tanto nas hipóteses em que a lei se aplica ao Poder Público, quanto nas hipóteses em que não se aplica | pt_BR |
| dc.description.abstract | The objective of the work entitled “LGPD and Public Administration: regulation and application” is to highlight aspects related to the General Law for the Protection of Personal Data, especially those inherent to the regulatory body and the situations in which the law is applied, or not, to Public Administration, through research on doctrine, jurisprudence, academic works and journalistic articles. The conclusions reveal a need to give greater independence to the National Data and Protection Authority, as a regulator, as well as compliance with constitutional principles and the general data protection law to the Administration, both in the cases in which the law applies to the Government, as well as in the cases in which it does not apply | en_US |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Direito | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Direito | pt_BR |
| dc.subject | Administração pública | pt_BR |
| dc.subject | Brasil. [Lei geral de proteção de dados pessoais (2018)] | pt_BR |
| dc.subject | Autoridade Nacional de Proteção de Dados | pt_BR |
| dc.subject | Public administration | en_US |
| dc.subject | LGPD | en_US |
| dc.subject | ANPD | en_US |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO | pt_BR |
| dc.title | LGPD e Administração Pública: regulação e aplicação | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |