REPOSITORIO PUCSP Teses e Dissertações dos Programas de Pós-Graduação da PUC-SP Programa de Pós-Graduação em Direito
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Andrade Segundo, Arnaldo Pereira de-
dc.contributor.advisor1: Campilongo, Celso Fernandes-
dc.date.issued: 2018-12-05-
dc.identifier.citation: Andrade Segundo, Arnaldo Pereira de. Aspectos constitucionais acerca da concilição no Processo Penal Brasileiro. 2018. 127 f. Dissertação (Mestrado em Direito) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Direito, Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2018.por
dc.description.resumo: O presente trabalho aborda os aspectos constitucionais acerca da conciliação no processo penal brasileiro, notadamente a relação entre a conciliação e o Tribunal do Júri nos crimes dolosos contra a vida, tendo em vista previsão constitucional para o julgamento desses crimes, assim como a correspondência desse tipo de resolução de conflitos com o devido processo legal. A busca de meios alternativos para a resolução de conflitos não é nova no mundo jurídico, existindo no Brasil no âmbito cível desde as Ordenações Filipinas no século XVII e ganhando ênfase recentemente com a edição do novo Código de Processo Civil de 2015. Nesse contexto, é demonstrado no âmbito criminal brasileiro diversos institutos legais, que embora não tratem de uma negociação efetiva entre acusação e defesa, podem ser entendidos como um embrião do tema no nosso ordenamento jurídico. Além disso, trata-se da experiência conciliatória no âmbito criminal em outros países, como forma de melhor compreendê-lo. Cabe destacar, ainda, o exame do projeto do novo Código de Processo Penal no que tange à conciliação. Por fim, examina-se, também, eventuais dificuldades da atual legislação ordinária, especialmente no que diz respeito a execução penal e o papel do juiz nos acordospor
dc.description.abstract: This paper deals with the constitutional aspects of conciliation in the Brazilian criminal procedure, especially the relationship between conciliation and the jury court in intentional crimes against life, in view of its constitutional provision for the prosecution of these crimes, as well as the correspondence of this type of resolution of conflicts with due process of law. The search for alternative means for conflict resolution is not new in the legal world, existing in Brazil in the civil sphere since the Philippine Ordinances in the XVII century and recently emphasizing the edition of the new Code of Civil Procedure of 2015. In this context, it is various legal institutes have demonstrated in the Brazilian criminal sphere, although they do not deal with an effective negotiation between prosecution and defense, they can be understood as an embryo of the subject in our legal system. In addition, it is the conciliatory experience in criminal matters in other countries, as a way to better understand it. It is also worth noting the examination of the draft of the new Code of Criminal Procedure with regard to conciliation. Finally, it also examines possible difficulties of current ordinary legislation, especially with regard to criminal enforcement and the role of the judge in the agreementseng
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/47840/Arnaldo%20Pereira%20de%20Andrade%20Segundo.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulopor
dc.publisher.department: Faculdade de Direitopor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: PUC-SPpor
dc.publisher.program: Programa de Estudos Pós-Graduados em Direito
dc.subject: Direito constitucional - Brasilpor
dc.subject: Conciliaçãopor
dc.subject: Processo penal - Brasilpor
dc.subject: Devido processo legalpor
dc.subject: Constitutional law - Brazileng
dc.subject: Conciliationeng
dc.subject: Criminal procedure - Brazileng
dc.subject: Due process of laweng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpor
dc.title: Aspectos constitucionais acerca da concilição no Processo Penal Brasileiropor
dc.type: Dissertaçãopor