REPOSITORIO PUCSP Teses e Dissertações dos Programas de Pós-Graduação da PUC-SP Programa de Pós-Graduação em Direito
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Notariano Junior, Antonio de Pádua-
dc.contributor.advisor1: Armelin, Donaldo-
dc.date.issued: 2008-05-15-
dc.identifier.citation: Notariano Junior, Antonio de Pádua. A defesa do executado na nova execução de título judicial: a impugnação ao cumprimento da sentença. 2008. 354 f. Tese (Doutorado em Direito) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2008.por
dc.description.resumo: O trabalho objetiva sistematizar e aprofundar o estudo acerca da impugnação ao cumprimento da sentença, haja vista sua importância, eis que se trata do meio legítimo de resistência do executado à pretensão executiva enfeixada pelo exeqüente, tratando-se de execução de título executivo judicial. Analisa, com todas as particularidades, a impugnação ao cumprimento da sentença, esmiuçando o contexto das reformas processuais, a natureza jurídica do instituto e suas conseqüências, a necessidade de garantia do juízo para o seu oferecimento, as questões ligadas à legitimidade, as matérias argüíveis e a abordagem dos aspectos relacionados ao procedimento da impugnação. Procura não descurar da análise dos pontos polêmicos que envolvem a execução e seus reflexos na impugnação. Por fim, visa também a cuidar de questões de ordem científica e prática, reproduzindo, quando necessário, posições de doutrinadores e orientação jurisprudencial sobre o assunto, com vistas a permitir conclusões acerca dos diversos pontos abordadospor
dc.description.abstract: The objective of this paper is to systemize and deepen in the study of contesting the fulfillment of the adjudication, in reason of its relevance, as it leads to the legal proceeding of the debtor resistance to the executive issue proposed by the creditor in the enforcement of judgment. The present study has aimed at detailing, with all particularities, the impugnation of the accomplishment of the judgment, analyzing: the procedural reversal, the juridical nature of the institute and its consequences, the need of the court executed warranty to its offer, the questions related to legality, the substances alleged and the boarding of the aspects related to the defense procedure. The focus during the whole study was not to relinquish the analysis of the controversial questions that involve the execution and its consequences in the impugnation. Finally, the aim was also treat the questions related to scientific and practice order, reproducing, when necessary, understanding of the studious and jurisprudential positions about the subject, in order to allow conclusions about the several questions boardedeng
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/16878/Antonio%20de%20Padua%20Notariano%20Junior.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulopor
dc.publisher.department: Faculdade de Direito
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: PUC-SPpor
dc.publisher.program: Programa de Estudos Pós-Graduados em Direito
dc.subject: Título executivo judicialpor
dc.subject: Cumprimento de sentençapor
dc.subject: Defesa do executadopor
dc.subject: Impugnação ao cumprimento da sentençapor
dc.subject: Enforcement of judgmenteng
dc.subject: Fulfillment of the adjudicationeng
dc.subject: Defense of the debtoreng
dc.subject: Contesting the fulfillment of the adjudicationeng
dc.subject: Sentencas (Processo civil) -- Brasilpor
dc.subject: Defesa (Processo civil) -- Brasilpor
dc.subject: Execução (Direito) -- Brasilpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpor
dc.title: A defesa do executado na nova execução de título judicial: a impugnação ao cumprimento da sentençapor
dc.title.alternative: Defense of the debtor in the new enforcement of judgment: contesting the fulfillment of the adjudicationeng
dc.type: Tesepor