https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/6480| Tipo: | Dissertação |
| Título: | Tutela ambiental da floresta amazônica no estado do Acre |
| Autor(es): | Souza, Andreza Sibelle Holanda de |
| Primeiro Orientador: | Yoshida, Consuelo Yatsuda Moromizato |
| Resumo: | Esse trabalho objetiva demonstrar as políticas públicas ambientais de preservação e conservação florestal, no Estado do Acre, que vêm apresentando propostas inovadoras em sua formulação e execução, a fim de permitir o desenvolvimento Econômico e Sustentável de seu Patrimônio Florestal. Apresentamos as diferenças entre Flora e Floresta, os aspectos gerais e as características do bioma Amazônia. Analisamos os Instrumentos de Proteção da Floresta Amazônica no Acre, destacando-se o Zoneamento Ecológico-Econômico ZEE, pelo avanço de sua implementação que leva o Estado a tomar decisões sobre suas Políticas Públicas. Contudo, também mostramos o modelo de Gestão Florestal, como o manejo florestal comunitário de uso múltiplo das florestas. E destacamos os Instrumentos Econômicos como incentivo à valorização das Florestas no Estado, sendo inovador o Projeto ISA-CARBONO, sistema REDD, considerado o mais avançado do mundo na redução de gases de efeito estufa, oriundos do desmatamento |
| Abstract: | This work aims to demonstrate the public environmental policies of preservation and forest conservation in the state of Acre, which come up with innovative proposals for policy formulation and implementation, in order to allow the Economic Development and Sustainable of this Patrimony Forestry. Here are the differences between Flora and Forest, the general aspects and features of the Amazon biome. We analyzed the Instruments for the Protection of the Amazon Forest in Acre, highlighting the Ecological-Economic zoning - ZEE, by the advance of its implementation which takes the state to make decisions about their Publics Politics. However, we also show the model forest administration as community forest management for multiple use of forests. Including Economic Instruments as an incentive to the valuation of forests in the State, being innovative ISA CARBON Project REDD system, considered the most advanced in the world in reducing greenhouse gas emissions arising from deforestation |
| Palavras-chave: | Políticas públicas ambientais Patrimônio florestal Valorização das florestas Environmental public policy Forest heritage Valuing forests |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Direito |
| metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Direito |
| Citação: | Souza, Andreza Sibelle Holanda de. Tutela ambiental da floresta amazônica no estado do Acre. 2014. 196 f. Dissertação (Mestrado em Direito) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2014. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/6480 |
| Data do documento: | 25-Jun-2014 |