https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/32629
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Medeiros, Gustavo Jonasson de Conti | - |
dc.contributor.advisor1 | João, Paulo Sergio | - |
dc.date.issued | 2023-02-14 | - |
dc.identifier.citation | Medeiros, Gustavo Jonasson de Conti. Valorização da negociação coletiva atípica como instrumento de promoção de liberdade sindical. 2023. Dissertação (Mestrado em Direito) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2023. | pt_BR |
dc.description.resumo | O estudo analisa os princípios que norteiam as negociações coletivas como instrumento hábil para solução de conflitos entre trabalhadores e empregadores. Explora o processo para o estabelecimento do processo negocial, apontando alguns entraves impostos pela legislação brasileira ao exercício da liberdade sindical. Estuda as funções exercidas pelos sindicatos e identifica algumas dificuldades enfrentadas em razão da modernização das relações de trabalho. Observa a possibilidade de representação coletiva dual dos trabalhadores e, ao final, aponta uma alternativa que permita a máxima eficácia dos direitos constitucionalmente assegurados | pt_BR |
dc.description.abstract | The study analyzes the principles that guide collective bargaining as a skillful instrument for resolving conflicts between workers and employers. It explores the process for establishing the negotiation process, pointing out some obstacles imposed by Brazilian legislation to the exercise of freedom of association. It studies the roles exercised by unions and identifies some new challenges due to the modernization of labor relations. It observes the possibility of dual collective representation of workers and, in the end, points out an alternative that allows the maximum effectiveness of constitutionally guaranteed rights | en_US |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Direito | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Direito | pt_BR |
dc.subject | Negociação coletiva | pt_BR |
dc.subject | Liberdade sindical | pt_BR |
dc.subject | Pluralismo | pt_BR |
dc.subject | Comissões de trabalhadores; negociação coletiva atípica | pt_BR |
dc.subject | Collective bargaining | en_US |
dc.subject | Freedom of association | en_US |
dc.subject | Pluralism | en_US |
dc.subject | Workers' commissions | en_US |
dc.subject | Atypical collective bargaining | en_US |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO | pt_BR |
dc.title | Valorização da negociação coletiva atípica como instrumento de promoção de liberdade sindical | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |