https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/7853Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Rostagno, Alessandro | - |
| dc.contributor.advisor1 | Armelin, Donaldo | - |
| dc.date.issued | 2007-10-04 | - |
| dc.identifier.citation | Rostagno, Alessandro. Cumprimento de sentença: eficácia executiva derivada de sentença condenatória. 2007. 358 f. Dissertação (Mestrado em Direito) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2007. | por |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem por objetivo analisar a natureza jurídica da decisão cognitiva que permite abrir o momento processual denominado de cumprimento de sentença , no direito processual civil brasileiro, de acordo com as inovações trazidas pela lei n. 11.232/05, que teve por pressuposto, permitir uma maior efetividade processual e procedimental no tocante à execução das obrigações reconhecidas em sentença que determinem o pagamento de quantia certa contra devedor solvente. Busca-se, através do estudo das fontes históricas, de direito comparado e da classificação das sentenças, a combinação de das eficácias das decisões jurisdicionais, para se obter conclusão acerca de que tipo de efeitos serão encontrados na atuação prática da lei que dispõe acerca do cumprimento de sentença e, sobretudo, como se efetiva a conduta das partes e do juiz diante do procedimento imposto pelo texto legal ao sistema processual civil brasileiro | por |
| dc.description.abstract | The present work has for objective to analyze the juridical nature of the cognitive decision that allows to open the denominated procedural moment of 'sentence execution', in the right brazilian civil procedure, in agreement with the innovations brought by the law n. 11.232/05, that had for presupposition, to allow a larger procedural effectiveness and procedimental concerning the execution of the obligations recognized in sentence that determine the payment of amount. It is looked for, through the study of the historical sources, of comparative right and of the classification of the sentences, and the combination of the effectiveness of the jurisdictional decisions, to obtain conclusion concerning that type of effects will be found in the practical performance of the law that disposes concerning the sentence execution and, above all, as if it executes the conduct of the parts and judge before the procedure imposed by the legal text to the brazilian civil procedural system | eng |
| dc.thumbnail.url | http://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/17048/Alessandro%20Rostagno.pdf.jpg | * |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | por |
| dc.publisher.department | Faculdade de Direito | pt_BR |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | por |
| dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Direito | pt_BR |
| dc.subject | Decisão cognitiva | por |
| dc.subject | Cumprimento de sentença | por |
| dc.subject | Cognitive decision | eng |
| dc.subject | Sentence execution | eng |
| dc.subject | Brasil -- [Lei n.11.232, de 22 de dezembro de 2005] | por |
| dc.subject | Sentencas (Processo civil) -- Brasil | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO PROCESSUAL CIVIL | por |
| dc.title | Cumprimento de sentença: eficácia executiva derivada de sentença condenatória | por |
| dc.type | Dissertação | por |