https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/5803| Tipo: | Dissertação |
| Título: | Posição da vítima no crime de tráfico de pessoas |
| Título(s) alternativo(s): | Position the victim in the crime of human trafficking |
| Autor(es): | Siqueira, Ana Paula |
| Primeiro Orientador: | Mello, Dirceu de |
| Resumo: | O objetivo central desta Dissertação de Mestrado é avaliar os aspectos do consentimento da vítima no tráfico de pessoas para fins de exploração sexual, levando-se em conta a evolução histórica, os impactos no mundo atual e de que forma o seu comportamento influencia na ocorrência do fato criminoso. O crime de tráfico de pessoas apresenta-se como parte de um contexto no qual a globalização propicia e facilita a ação das organizações criminosas transnacionais, transformando-se em um assunto de segurança nacional e internacional. O estudo das consequências do consentimento do ofendido, no tráfico de pessoas para fins de exploração sexual, é de extrema importância podendo, inclusive, excluir-se a ocorrência do crime diante da validade da manifestação de vontade da pessoa traficada. A dissertação está organizada em seis capítulos que se complementam para o entendimento amplo do objeto analisado |
| Abstract: | The main objective of this Master s Thesis is to evaluate the aspects of the victim s consent in the traffic of people for ends of sexual exploration, taking into account the historical evolution, the impact on the world today and how the victim s behavior can influence individuals to act in a criminal manner. The crime of human trafficking is seen in the context of the globalization that promotes and facilitates the action of transnational criminal organizations. Thus, it has become a subject of national and international security. A study of the consequences of the victim s consent in the traffic of people for ends of sexual exploration is extremely important, because, if there is the consent of the trafficked person, one may argue that the crime will not occur. This thesis has six chapters that complement each other for a broad understanding of the object that is being analyzed |
| Palavras-chave: | Vítima Consentimento Tráfico de pessoas Victim Consent Human trafficking |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Direito |
| metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Direito |
| Citação: | Siqueira, Ana Paula. Posição da vítima no crime de tráfico de pessoas. 2012. 165 f. Dissertação (Mestrado em Direito) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2012. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Restrito |
| URI: | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/5803 |
| Data do documento: | 15-Mai-2012 |