https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/46425| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Estratégias de comunicação mais recorrentes e inovadoras do gênero musical funk no cenário musical brasileiro |
| Autor(es): | Nascimento, Carlos Silva do |
| Primeiro Orientador: | Rossi Filho, Alecio |
| Segundo Orientador: | Rodrigues, Carlos Augusto Alfeld |
| Resumo: | Este projeto de pesquisa tem como finalidade analisar as estratégias de comunicação mais empregadas por artistas do gênero musical funk, a partir de uma análise sociocultural crítica acerca dos temas abordados no gênero musical tendo em vista que a onda de conservadorismo aumenta no Brasil e no mundo, tornando-se uma ameaça para o gênero musical que trata sobre temas polêmicos abertamente. Adotar uma abordagem crítica significa, em primeira instância, fornecer,, mesmo que de forma ínfima, à comunidade científica uma visão complexa sobre o tema. Entretanto, o foco principal da pesquisa é mapear a forma como o funk se adaptou ao desenvolvimento da internet e mídias sociais no papel da divulgação de um gênero musical midiaticamente marginalizado |
| Abstract: | This research project aims to analyze the communication strategies most employed by artists of the funk music genre, based on a critical sociocultural analysis of the themes addressed in the genre, considering that the wave of conservatism is increasing in Brazil and worldwide, becoming a threat to the musical genre that openly deals with controversial topics. Adopting a critical approach means, in the first instance, providing, even if minimally, the scientific community with a complex view of the subject. However, the main focus of the research is to map how funk has adapted to the development of the internet and social media in the role of disseminating a musical genre that is marginalized by the media |
| Palavras-chave: | Funk Estratégia Mídias sociais Comunicação Funk Strategy Social media Communication |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RELACOES PUBLICAS E PROPAGANDA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Filosofia, Comunicação, Letras e Artes |
| metadata.dc.publisher.program: | Graduação em Publicidade e Propaganda |
| Citação: | Nascimento, Carlos Silva do. Estratégias de comunicação mais recorrentes e inovadoras do gênero musical funk no cenário musical brasileiro. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Publicidade e Propaganda) - Faculdade de Filosofia, Comunicação, Letras e Artes da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2025. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/46425 |
| Data do documento: | 26-Nov-2025 |