https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/45165
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Santos, José Nilson Oliveira dos | |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Dayvid da | |
dc.date.issued | 2025-04-30 | |
dc.identifier.citation | Santos, José Nilson Oliveira dos. A teologia da espiritualidade hoje a partir do Concílio Vaticano II. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Teologia) - Faculdade de Teologia da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2025. | pt_BR |
dc.description.resumo | A presente pesquisa tem como objetivo estudar, compreender e analisar a Teologia da Espiritualidade contemporânea à luz do Concílio Vaticano II. Para isso, estabelece-se uma conexão com os escritos de alguns místicos e teólogos que vivenciaram e refletiram sobre o tema, bem como com documentos da Igreja que tratam dessa questão, em especial a Constituição Gaudium et Spes e o Decreto Ad Gentes. O principal intuito é despertar no leitor uma inquietação que o leve a questionar qual cristianismo está vivendo e se realmente tem experimentado a presença de Deus. Acreditamos que, ao longo da leitura, o público compreenderá a importância da espiritualidade em suas vidas e, a partir daí, buscará respostas sobre como vivê-la de forma profunda, sem desvincular-se da realidade à qual pertence | pt_BR |
dc.description.abstract | This research aims to study, understand, and analyze the Theology of Contemporary Spirituality in light of the Second Vatican Council. To this end, it connects with the writings of several mystics and theologians who experienced and reflected on the topic, as well as with Church documents that address this issue, especially the Constitution Gaudium et Spes and the Decree Ad Gentes. The main goal is to awaken in the reader a concern that leads them to question what kind of Christianity they are living and whether they have truly experienced the presence of God. We believe that, throughout the reading, readers will understand the importance of spirituality in their lives and, from there, seek answers on how to live it profoundly, without detaching themselves from the reality to which they belong | en_US |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Teologia | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
dc.publisher.program | Graduação em Teologia | pt_BR |
dc.subject | Espiritualidade | pt_BR |
dc.subject | Experiência | pt_BR |
dc.subject | Teologia | pt_BR |
dc.subject | Vaticano II | pt_BR |
dc.subject | Vivência | pt_BR |
dc.subject | Spirituality | en_US |
dc.subject | Experience | en_US |
dc.subject | Theology | en_US |
dc.subject | Vatican II | en_US |
dc.subject | Experience | en_US |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::TEOLOGIA | pt_BR |
dc.title | A teologia da espiritualidade hoje a partir do Concílio Vaticano II | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |