REPOSITORIO PUCSP Trabalho de Conclusão de Curso - TCC Trabalho de Conclusão de Curso - TCC
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Flora e sua fantástica desventura
Autor(es): Ribeiro, Victoria Papa
Primeiro Orientador: Almeida, Jane de
Resumo: O presente trabalho discorre sobre o processo de produção de um filme de curta-metragem, realizado como trabalho de conclusão de curso para o curso de Comunicação e Multimeios da PUC - São Paulo, apresentado em junho de 2025. O filme, ao qual estas próximas linhas se referem, é do gênero fantasia, onde a narrativa acompanha uma garota curiosa e inocente, que mora em um bosque mágico. Um dia ela segue um desconhecido e acaba caindo em um buraco que a faz sair em um escritório. A partir daí, ela começa a entender o mundo do trabalho e se adentrar no mercado da arte. No entanto, suas aspirações artísticas não correspondem ao que dela é exigido em nome do lucro
Abstract: This paper discusses the production process of a short film created as a final project for the Communication and Multimedia program at PUC - São Paulo, presented in June 2025. The film, which the following lines refer to, belongs to the genre of fantasy. The narrative follows a curious and innocent girl who lives in an enchanted forest. One day, she follows a stranger and ends up falling into a hole that leads her to an office. From that moment on, she begins to understand the world of labor and ventures into the art market. However, her artistic aspirations do not align with the demands placed on her in the name of profit
Palavras-chave: Fantasia
Curta-metragem
Teoria midiática
Produção fílmica
Fantasy
Short film
Media theory
Film production
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Filosofia, Comunicação, Letras e Artes
metadata.dc.publisher.program: Graduação em Comunicação e Multimeios
Citação: Ribeiro, Victoria Papa. Flora e sua fantástica desventura. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação e Multimeios) - Faculdade de Filosofia, Comunicação, Letras e Artes da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2025.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/44858
https://pucsp-my.sharepoint.com/personal/ra00324359_pucsp_edu_br/_layouts/15/stream.aspx?id=%2Fpersonal%2Fra00324359%5Fpucsp%5Fedu%5Fbr%2FDocuments%2Ftcc%20vic%20cartao%2FFlora%20e%20sua%20fantastica%20desventura%2FFlora%20e%20sua%20Fantastica%20Desventura%20%2D%20Final%2Emp4&nav=eyJyZWZlcnJhbEluZm8iOnsicmVmZXJyYWxBcHAiOiJPbmVEcml2ZUZvckJ1c2luZXNzIiwicmVmZXJyYWxBcHBQbGF0Zm9ybSI6IldlYiIsInJlZmVycmFsTW9kZSI6InZpZXciLCJyZWZlcnJhbFZpZXciOiJNeUZpbGVzTGlua0NvcHkifX0&ga=1&referrer=StreamWebApp%2EWeb&referrerScenario=AddressBarCopied%2Eview%2E0e54cd31%2D5ef4%2D4a84%2Daf04%2Df8d24028fe58
Data do documento: 16-Jun-2025