REPOSITORIO PUCSP Trabalho de Conclusão de Curso - TCC Trabalho de Conclusão de Curso - TCC
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Ziliane, Júlio Cesar Amarante
dc.contributor.advisor1: Demercian, Pedro Henrique
dc.date.issued: 2025-06-11
dc.identifier.citation: Ziliane, Júlio Cesar Amarante . Teoria geral da prova no direito processual penal. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Direito) - da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2025.
dc.description.resumo: Este trabalho aborda a Teoria Geral da Prova no Direito Processual Penal, analisando seus conceitos fundamentais, princípios, espécies e sistemas de avaliação. A prova desempenha papel essencial na reconstrução dos fatos no processo penal, sendo regida pelo princípio da verdade real e pelo contraditório. O estudo apresenta os principais meios de obtenção de prova previstos no Código de Processo Penal, bem como as regras que disciplinam a admissibilidade e valoração probatória. Além disso, discute a proibição de provas ilícitas e a aplicação da teoria dos frutos da árvore envenenada no ordenamento jurídico brasileiro. A pesquisa fundamenta-se em análise legislativa, doutrinária e jurisprudencial, destacando a importância da prova para a justa aplicação do Direito Penal
dc.description.abstract: This paper addresses the General Theory of Evidence in Criminal Procedural Law, analyzing its fundamental concepts, principles, types, and evaluation systems. Evidence plays a crucial role in reconstructing facts in criminal proceedings, governed by the principles of real truth and adversarial process. The study presents the main methods of obtaining evidence provided for in the Code of Criminal Procedure, as well as the rules that govern its admissibility and evaluation. Furthermore, it discusses the prohibition of illegal evidence and the application of the "fruit of the poisonous tree" doctrine in the Brazilian legal system. The research is based on legislative, doctrinal, and jurisprudential analysis, highlighting the importance of evidence for the fair application of Criminal Law
dc.languagepor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: PUC-SPpt_BR
dc.publisher.program: Graduação em Direito
dc.subject: Prova
dc.subject: Direito Processual Penal
dc.subject: Verdade real
dc.subject: Contraditório
dc.subject: Evidence
dc.subject: Criminal Procedural Law
dc.subject: Real truth
dc.subject: Adversarial process
dc.title: Teoria geral da prova no direito processual penal
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso