REPOSITORIO PUCSP Trabalho de Conclusão de Curso - TCC Trabalho de Conclusão de Curso - TCC
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: A transformação do espetáculo midiático da Fórmula 1
Autor(es): Facchini, Gabriel Alberto Louzado
Primeiro Orientador: Nojosa, Urbano Nobre
Resumo: Este trabalho analisa as principais transformações na Fórmula 1 após ser comprada pela Liberty Media, contextualizando a história e a evolução da categoria. Desde o início, a F1 sempre foi mais do que apenas um esporte, marcada por emoções intensas, desafios físicos e mecânicos, além de tragédias e rivalidades icônicas. O automobilismo exige coragem, precisão e um compromisso único entre o homem e a máquina. A Liberty Media, ao adquirir a categoria, implementou estratégias para revitalizar o esporte, tornando-o mais acessível e atraente para novos públicos, especialmente jovens. Através de mudanças na transmissão, nas redes sociais e na expansão da marca, a nova gestão buscou modernizar e popularizar a F1, visando não só a manutenção dos fãs tradicionais, mas também o alcance de uma audiência mais ampla e diversificada. O estudo utiliza entrevistas e análise histórica para compreender o impacto dessas alterações na percepção e no engajamento do público
Abstract: This paper analyzes the main transformations in Formula 1 after it was purchased by Liberty Media, contextualizing the history and evolution of the category. Since its inception, F1 has always been more than just a sport, marked by intense emotions, physical and mechanical challenges, as well as tragedies and iconic rivalries. Motor racing demands courage, precision and a unique commitment between man and machine. Upon acquiring the category, Liberty Media implemented strategies to revitalize the sport, making it more accessible and attractive to new audiences, especially young people. Through changes in broadcasting, social media and brand expansion, the new management sought to modernize and popularize F1, aiming not only to maintain traditional fans, but also to reach a wider and more diverse audience. The study uses interviews and historical analysis to understand the impact of these changes on public perception and engagement
Palavras-chave: Jornalismo
Jornalismo esportivo
História
Fórmula 1
Journalism
Sports journalism
History
Formula 1
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Filosofia, Comunicação, Letras e Artes
metadata.dc.publisher.program: Graduação em Jornalismo
Citação: Facchini, Gabriel Alberto Louzado. A transformação do espetáculo midiático da Fórmula 1. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Jornalismo) - Faculdade de Filosofia, Comunicação, Letras e Artes da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2024.
Tipo de Acesso: Acesso Restrito
URI: https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/43465
Data do documento: 4-Dez-2024