REPOSITORIO PUCSP Trabalho de Conclusão de Curso - TCC Trabalho de Conclusão de Curso - TCC
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Quais os desafios para implementação em marketing digital em micro e pequenas empresas?
Autor(es): Piza, Guilherme Yamaguchi
Primeiro Orientador: Laruccia, Mauro Maia
Resumo: O objetivo deste trabalho é analisar os desafios relacionados ao marketing digital enfrentados por micro e pequenas empresas (MPEs). A pesquisa busca entender os obstáculos enfrentados durante a atuação dessas organizações. Foi realizada uma pesquisa qualitativa. A abordagem permitiu uma compreensão aprofundada das experiências e percepções dos empreendedores em relação ao marketing digital. Os resultados indicam os principais desafios enfrentados e a percepção de empresários sobre. Este estudo contribui para a compreensão das adversidades que as MPEs enfrentam na implementação de estratégias digitais e oferece recomendações práticas para superá-los. As implicações da pesquisa são relevantes para acadêmicos e empreendedores, pois fornecem insights valiosos sobre como as MPEs podem se preparar para do marketing digital em um cenário em constante evolução
Abstract: The objective of this study is to analyze the challenges related to digital marketing faced by micro and small enterprises (MSEs). The research seeks to understand the obstacles encountered during the operations of these organizations. A qualitative study was conducted, allowing for an in-depth understanding of entrepreneurs' experiences and perceptions regarding digital marketing. The results highlight the main challenges faced and the perception of business owners regarding them. This study contributes to the understanding of the adversities that MSEs face in implementing digital strategies and offers practical recommendations to overcome them. The research implications are relevant for academics and entrepreneurs, as they provide valuable insights into how MSEs can prepare for digital marketing in an everevolving environment
Palavras-chave: Marketing digital
Micro e pequenas empresas
Marketing
Digital marketing
Micro and small business
Marketing
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais
metadata.dc.publisher.program: Graduação em Administração
Citação: Piza, Guilherme Yamaguchi. Quais os desafios para implementação em marketing digital em micro e pequenas empresas?. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2024.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/43146
Data do documento: 2-Dez-2024