REPOSITORIO PUCSP Trabalho de Conclusão de Curso - TCC Trabalho de Conclusão de Curso - TCC
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Aplicação em cloud de segurança do usuário a exposição de conteúdos sensíveis no metaverso
Título(s) alternativo(s): Cloud application to user security from the exposure of sensitive content in metaverse platforms
Autor(es): Santos, Carolina Cabral Moraes Breitenwieser Alves dos
Souza, Henrique Leonardo de
Salihoglu, Zeynep
Primeiro Orientador: Morgado, Flávio
Resumo: O Metaverso surgiu com uma proposta de revolucionar nossa maneira de viver, trazendo impactos culturais e com promessas de mudar a vida e a realidade dos e seus usuários. O conceito, na verdade, existe há muito mais tempo do que pensamos e o presente trabalho aborda os tópicos abrangentes deste assunto desde conceitos de Machine Learning, Realidade Virtual e Realidade Aumentada, a existência de jogos e plataformas interativas que abordam o tema para os dias de hoje. Contudo, devemos nos preocupar também com as informações que estamos expondo crianças e adolescentes e como podemos remediar e evitar que os impactos psicológicos de exposições a conteúdos sensíveis podem causar na vida adulta. Com isso, trazemos uma solução que enviará um aviso da exposição do conteúdo através de óculos de realidade aumentada que serão utilizados pelo usuário através da simulação do espaço com uma câmera integrada a um minicomputador que enviará as imagens obtidas ao serviço de cloud onde será processada e enviada a notificação de presença do conteúdo ao usuário por meio de uma aplicação de mensagens.
Abstract: The Metaverse brings the proposal to revolutionize our way of life, bringing cultural impacts and promises to change the lives and the reality of its users. The concept, in fact, has existed for much longer than we think, and the present work addresses the broad topics of this subject from concepts of Machine Learning, Virtual Reality and Augmented Reality, the existence of games and interactive platforms that address the topic for the days of today. However, we should also be concerned about the information we are exposing children and adolescents to and how we can remedy and prevent the psychological impacts of exposure to sensitive content in adult life. Therefore, we developed a solution that sends a notice of the exposure and the type of content once it was mapped through augmented reality glasses simulation that will be used by the user through with a camera integrated to a minicomputer that provides the images obtained to the cloud service and once processed, sends the notification to the user through a messaging application
Palavras-chave: Metaverso
Realidade aumentada
Realidade virtual
Segurança do usuário
Experiência do usuário
Metaverse
Machine learning
Augmented reality
Virtual reality
User security
User experience
CNPq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia
metadata.dc.publisher.program: Graduação em Ciência da Computação
Citação: Santos, Carolina Cabral Moraes Breitenwieser Alves dos; Souza, Henrique Leonardo de; Salihoglu, Zeynep. Aplicação em cloud de segurança do usuário a exposição de conteúdos sensíveis no metaverso. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciência da Computação) - Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2022.
Tipo de Acesso: Acesso Restrito
URI: https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/42576
Data do documento: 12-Mai-2022