https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/42356| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | O saber “científico” nas representações do território do Oeste Paulista: o papel da Comissão Geográfica e Geológica (1905-1914) |
| Autor(es): | Dainez, Arthur Albuquerque |
| Primeiro Orientador: | Schneider, Alberto Luiz |
| Resumo: | O presente artigo busca analisar a discussão acerca da representação do “Sertão” paulista empreendida pela Comissão Geográfica e Geológica do Estado de São Paulo em seus relatórios de Expedição. Visando salientar a discussão da elite letrada e administrativa acerca do território do estado. Pensando o papel da ciência e da técnica no processo de construção dos projetos modernizadores da primeira década do século XX |
| Abstract: | This article analyzes the discussion about the representation of São Paulo's “Sertão” undertaken by the Geographical and Geological Commission of the State of São Paulo in its Expedition reports. Aiming to highlight the discussion of the literate and administrative elite about the state's territory. Thinking about the role of science and technology in the construction process of modernizing projects of the first decade of the 20th century |
| Palavras-chave: | Comissão Geográfica e Geológica Sertão Paulista Representação científica Geographical and Geological Commission Sertão paulista Scientific representation |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Ciências Sociais |
| metadata.dc.publisher.program: | Graduação em História |
| Citação: | Dainez, Arthur Albuquerque. O saber “científico” nas representações do território do Oeste Paulista: o papel da Comissão Geográfica e Geológica (1905-1914). 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em História) - Faculdade de Ciências Sociais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2020. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/42356 |
| Data do documento: | 1-Dez-2020 |