REPOSITORIO PUCSP Trabalho de Conclusão de Curso - TCC Trabalho de Conclusão de Curso - TCC
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Impactos da estratégia omnichannel na experiência e satisfação do consumidor de varejo de moda e beleza
Autor(es): Santos, Isabela Cabral
Primeiro Orientador: Yue, Gin Kwan
Resumo: O modelo omnichannel está transformando a dinâmica do varejo ao integrar completamente os canais físicos e online, proporcionando uma nova experiência de consumo. O presente trabalho tem como objetivo apresentar um estudo sobre os impactos da estratégia omnichannel na experiência e percepção de satisfação do consumidor de varejo de moda e beleza. Abordou-se se os principais conceitos do varejo, seus modelos e diferenciação dos canais físicos e online. O foco da revisão bibliográfica se deu a partir da identificação da evolução do varejo, do multicanal ao omnichannel, em que se investigou as principais características dessa nova estratégia de varejo. A metodologia constitui-se a partir da pesquisa de campo quantitativa em que foram analisados os consumidores das marcas O Boticário e AMARO, identificando a expectativa dos respondentes sobre nove dimensões relacionadas à experiência de compra e integração dos canais, e suas percepções das marcas nos mesmos fatores. Ao analisar os resultados, foi possível apurar como os fatores relacionados à integração de canais do varejo, principal característica do omnichannel, possuem impactos significativos na experiência de compra. E que ambas as marcas, baseado nas percepções dos consumidores analisados, não atenderem às expectativas na maior parte dos fatores avaliados
Abstract: The omnichannel model is transforming the dynamics of retail by fully integrating physical and online channels, providing a new consumer experience. The aim of this paper is to present a study about the impact of the omnichannel strategy on the experience and perception of consumer satisfaction in fashion and beauty retail. It was introduced the main concept of retail, its models and the difference between physical and online channels. The focus of the literature review was to identify the evolution of retail from multichannel to omnichannel, exploring the main characteristics of this new retail strategy. The methodology was based on quantitative field research, in which consumers of the brands O Boticário and AMARO were analyzed, identifying the respondents' expectations in nine dimensions related to the shopping experience and channel integration, as well as their perceptions of the brands in the same factors. By analyzing the results, it was possible to understand how the factors related to the integration of retail channels, which is the main characteristic of omnichannel, have a significant impact on the consumer experience. Moreover, based on the perceptions of the consumers analyzed, both brands failed to achieve expectations in most of the factors evaluated
Palavras-chave: Varejo
Omnichannel
Moda
Beleza
Retail
Omnichannel
Fashion
Beauty
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais
metadata.dc.publisher.program: Graduação em Administração
Citação: Santos, Isabela Cabral. Impactos da estratégia omnichannel na experiência e satisfação do consumidor de varejo de moda e beleza. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2024.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/41979
Data do documento: 24-Jun-2024