https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/40496| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | A diplomacia cultural na política externa indiana: a indústria cinematográfica de Bollywood como ferramenta de soft power |
| Autor(es): | Rabello, Lígia de Souza |
| Primeiro Orientador: | Apolinário Júnior, Laerte |
| Resumo: | O presente trabalho busca analisar a política externa indiana, a partir dos esforços nas áreas da Diplomacia Pública e Cultural, focando especialmente na maior indústria cinematográfica do mundo, Bollywood, situada em Mumbai, como ferramenta para a expansão do soft power do país. Assim, por meio de um estudo de caso, a pesquisa busca compreender o papel de Bollywood enquanto uma ferramenta de soft power, explorando seus desafios e oportunidades no contexto do governo Modi. Para isso, foi feita uma revisão bibliográfica nos temas de política externa indiana, estudos teóricos de Relações Internacionais e Bollywood, bem como uma análise de documentos do governo indiano e de importantes instituições da indústria cinematográfica da Índia. Concluiu-se através desta pesquisa que Bollywood tem sido cada vez mais utilizada como uma forma de reprodução de ideais políticos do governo Modi e tem enfrentado desafios para seu crescimento internacional, como o crescimento de outras indústrias cinematográficas indianas |
| Abstract: | This paper seeks to analyze India’s foreign policy through the efforts in the areas of Public and Cultural Diplomacy, focusing especially on the world’s largest film industry, Bollywood, located in Mumbai, as a tool for the expansion of the country’s soft power. Therefore, through a case study, this research seeks to understand the role of Bollywood as a soft power tool, exploring it’s challenges and opportunities in Modi’s government. To this end, a bibliographical review was carried out on the themes of Indian foreign policy, theoretical studies of International Relations and Bollywood, as well as an analysis of documents from the Indian government and important institutions in the Indian film industry. It was concluded through this research that Bollywood has increasingly been used as a way of reproducing the political ideals of the Modi government and has faced challenges in its international growth, such as the rising of other Indian film industries |
| Palavras-chave: | Índia Soft Power Diplomacia cultural Diplomacia pública Política externa India Soft Power Cultural diplomacy Public diplomacy Foreign policy |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::CIENCIA POLITICA::POLITICA INTERNACIONAL::RELACOES INTERNACIONAIS, BILATERAIS E MULTILATERAIS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Ciências Sociais |
| metadata.dc.publisher.program: | Graduação em Relações Internacionais |
| Citação: | Rabello, Lígia de Souza. A diplomacia cultural na política externa indiana: a indústria cinematográfica de Bollywood como ferramenta de soft power. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Relações Internacionais) - Faculdade de Ciências Sociais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2023. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/40496 |
| Data do documento: | 21-Nov-2023 |