https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/40409
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Como a linguagem cinematográfica contribui para o storytelling e cria uma experiência imersiva |
Autor(es): | Rovai, Lucas Palaveri, Marcelo Contato Galpern, Marcelo Fishlim Barco, Matheus Del Lanzi, Vinicius Riogi |
Primeiro Orientador: | Mittermayer, Thiago |
Resumo: | A experiência do cinema tornou-se uma das formas de arte e de entretenimento mais populares dentro da sociedade contemporânea, conseguindo manipular os sentimentos dos espectadores por meio da utilização de ferramentas cinematográficas, como planos de câmera, cores e sons, instigando suas percepções em prol da produção audiovisual. Com isso em mente, o objetivo foi desenvolver um projeto para estudar, discutir e entender como a linguagem cinematográfica contribui com a progressão do storytelling em um filme ou entretenimento audiovisual, a fim de gerar uma experiência rica e imersiva para seus espectadores. Através da aplicação do Design Science Research Methodology e do estudo aprofundado das fundamentações teóricas, um projeto prático foi elaborado em formato de curta metragem que permite aos espectadores uma compreensão abrangente das ferramentas que trabalham em favor da narrativa contada pela equipe de produção |
Abstract: | The cinema experience has become one of the most popular forms of art and entertainment in modern society, being able to manipulate the viewers' feelings through the use of cinematic tools, like various camera shots, colors and sounds, instigating their perceptions in favor of audiovisual production. With that in mind, the goal was to develop a project to study, discuss and understand how the cinematic language contributes to the progression of storytelling in a movie or audiovisual entertainment, in order to generate a rich and immersive experience for its viewers. Through the application of Design Science Research Methodology and the in-depth study of the theoretical foundations, a practical project was elaborated in the format of a short film that allows viewers a comprehensive understanding of the tools that work in favor of the narrative told by the production team |
Palavras-chave: | Cinema Storytelling Linguagem cinematográfica Audiovisual Narrativa Cinematografia Curta metragem Imersão Cinema Storytelling Cinematic language Audiovisual Narrative Cinematography Short film Immersion |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DESENHO INDUSTRIAL::DESENHO DE PRODUTO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
Sigla da Instituição: | PUC-SP |
metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia |
metadata.dc.publisher.program: | Graduação em Design |
Citação: | Rovai, Lucas; Palaveri, Marcelo Contato; Galpern, Marcelo Fishlim; Barco, Matheus Del; Lanzi, Vinicius Riogi. Como a linguagem cinematográfica contribui para o storytelling e cria uma experiência imersiva. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design) - Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2023. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/40409 https://drive.google.com/file/d/1y19ZJrcTN3nIEwQpXjt5ljDUOZMnPU03/view?usp=drive_link |
Data do documento: | 28-Nov-2023 |