REPOSITORIO PUCSP Trabalho de Conclusão de Curso - TCC Trabalho de Conclusão de Curso - TCC
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Uma Igreja em saída na perspectiva do Pontificado do Papa Francisco
Autor(es): Lima, Aldiclei Oliveira
Primeiro Orientador: Vale, Tiago Gurgel do
Resumo: O presente trabalho de conclusão de curso tem uma abordagem e compreensão da perspectiva de uma Igreja em saída que hoje se apresenta cada dia mais evidente para os nossos dias atuais. Uma Igreja em saída é aquela que não tem medo sair as periferias existências e geográficas e que torna se de fato uma Igreja como um hospital de campanha. E que também vai mostrar as consequências de uma Igreja que se fechou em si, porém, o mais importe da pesquise expressão Igreja em saída que o Papa traz para toda a Igreja como colocando em momento constante e os efeitos benéfico da luz do pontificado de Francisco para Igreja universal. Portanto, Francisco faz esse movimento hoje na Igreja que toca todas as realidades da Igreja para os pobres e a vontade do Papa, que também parte da dimensão da misericórdia e do acolhimento daqueles que ver e deseja aderir ao projeto de Cristo se seu Reino. Partindo também da dimensão do diálogo com as outras religiões e credo dado hoje como movimento de saída também. Contudo, todas essas realidades são necessárias para se ver uma Igreja em saída de fato, vivendo esse tempo de inspiração do Papa Francisco que nos conduz sempre a uma renovação do seguimento de Cristo com o anúncio da alegria do Evangelho
Abstract: The present work of conclusion of course has an approach and understanding of the perspective of a Church in exit that today presents itself each day more evident for our current days. An outgoing Church is one that is not afraid to leave the existential and geographic peripheries and that becomes in fact a Church like a field hospital. And that will also show the consequences of a Church that has closed in on itself, however, the most important of the research expression Church on the way out that the Pope brings to the whole Church as putting in a constant moment and the beneficial effects of the light of the pontificate of Francis for the Universal Church. Therefore, Francis makes this movement today in the Church that touches all the realities of the Church for the poor and the will of the Pope, which also starts from the dimension of mercy and acceptance of those who see and want to adhere to the project of Christ and his Kingdom. Also starting from the dimension of dialogue with other religions and creed given today as an exit movement as well. However, all of these realities are necessary in order to see a Church on the way out, living in that time of inspiration from Pope Francis that always leads us to a renewal of the following of Christ with the proclamation of the joy of the Gospel
Palavras-chave: Igreja
Papa Francisco
Acolhimento
Seguimento
Cristo
Church
Pope Francis
Reception
Follow up
Christ
CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::TEOLOGIA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Teologia
metadata.dc.publisher.program: Graduação em Teologia
Citação: Lima, Aldiclei Oliveira. Uma Igreja em saída na perspectiva do Pontificado do Papa Francisco. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Teologia) - Faculdade de Teologia da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2023.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/40349
Data do documento: 28-Abr-2023