https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/40318| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | O papel dos contos de fadas na infância e a aprendizagem das habilidades socioemocionais |
| Autor(es): | Anastacio, Ana Odalia |
| Primeiro Orientador: | Sá, Ivo Ribeiro de |
| Resumo: | O presente estudo tem como objetivo, entender como os Contos de Fadas podem auxiliar no desenvolvimento socioemocional das crianças de educação infantil. Tendo em vista que os Contos de Fadas são difundidos popularmente e contém diversas simbologias que são significativas para o contexto da infância. A partir disso, o presente estudo busca trazer toda a complexidade de sentimentos vividos pela criança e como a simbologia presente nas histórias os auxilia a desenvolver suas habilidades socioemocionais. A pesquisa trata-se de um estudo de revisão bibliográfica, os quais busquei priorizar livros e artigos como fontes principais. A partir do estudo, pude concluir a importância e o papel fundamental dos Contos de Fadas para a aprendizagem das habilidades socioemocionais, tendo em vista as simbologias presentes nesse tipo de literatura |
| Abstract: | This study aims mainly to understand how fairytales can help the development of social and emocional skills of children in early childhood education, considering fairytales are widespread and contain significant symbology to childhood context. From this, the present study seeks to bring out the full complexity of feelings experienced by children and how the symbolism present in stories helps them develop their socio-emotional skills.The research is a bibliographic review study, in which I sought to prioritize books and articles as main sources. From the study, I was able to conclude the importance and fundamental role of Fairy Tales in learning socio-emotional skills, given the symbolism present in this type of literature |
| Palavras-chave: | Contos de fadas Infância Habilidades socioemocionais Desenvolvimento e educação infantil Fairy tales Childhood Socio-emotional skills Child development Education |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Educação |
| metadata.dc.publisher.program: | Graduação em Pedagogia |
| Citação: | Anastacio, Ana Odalia. O papel dos contos de fadas na infância e a aprendizagem das habilidades socioemocionais. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Pedagogia) - Faculdade de Educação da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2023. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/40318 |
| Data do documento: | 16-Nov-2023 |