https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/40289| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Satisfação do consumidor de ecommerce supermercadista brasileiro |
| Autor(es): | Serva, João Renato Pacce Pinto |
| Primeiro Orientador: | Yue, Gin Kwan Rodrigues, José Iesca |
| Resumo: | O mercado de varejo supermercadista no mundo teve de passar por fortes mudanças para conseguir agregar aos seus clientes durante a pandemia e no Brasil não foi diferente. As redes tiveram de se reinventar para conseguir atender de forma eficiente seus clientes que, naquele momento, podiam realizar suas compras apenas de forma on-line, através do e-commerce. Mas será que os clientes que de fato gostaram e preferiram continuar consumindo através dessa adaptação de comportamento de consumo estão satisfeitos com o serviço que lhes está sendo oferecido? Para responder essa pergunta foi realizada uma pesquisa de campo, através de um questionário, com base no modelo de parametrização da qualidade em serviços eletrônicos, o e-SQ (eletronic Service Quality).A partir de oito das onze dimensões colocadas pelo modelo, foram feitas adaptações pensadas para melhor atender os parâmetros do modelo de e-commerce do setor supermercadista. O resultado foi um questionário com três perguntas para cada uma das seis dimensões resultantes |
| Abstract: | The supermarket retail market in the world had to go through strong changes to be able to aggregate to their customers during the pandemic and in Brazil it was no different. The chains had to reinvent themselves to be able to efficiently serve their customers who, at that moment, could only make their purchases online, through e-commerce. But are the customers who liked and preferred to continue with this way of consumption behavior is satisfied with the service that is being offered? To answer this question, a field research was carried out, through a questionnaire, based on the e-SQ (electronic Service Quality) parameterization model. Based on eight of the eleven dimensions set by the model, adaptations were made in order to better meet the parameters of the supermarket sector's e-commerce model. The result was a questionnaire with three questions for each of the six resulting dimensions |
| Palavras-chave: | Varejo Setor supermercadista Qualidade de serviços Satisfação do cliente Retail Supermarket sector Service quality Customer satisfaction |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais |
| metadata.dc.publisher.program: | Graduação em Administração |
| Citação: | Serva, João Renato Pacce Pinto. Satisfação do consumidor de ecommerce supermercadista brasileiro. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2023. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/40289 |
| Data do documento: | 27-Jun-2023 |