https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/40183| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | O Espírito e a esposa dizem: vem! - a figura da esposa como resposta profética à unidade da Igreja |
| Autor(es): | Pazeto, Mayara Amaral |
| Primeiro Orientador: | Silva, Dayvid da |
| Resumo: | A esposa na escritura não se restringe a uma personagem específica, mas progressivamente revela ser necessária para o enredo bíblico. Escondida em muitas faces, mostra-se essencial para o desenvolvimento da narrativa amorosa construída no diálogo entre Deus e seu povo. Ela é símbolo da Aliança e imagem do conhecimento divino: o vínculo matrimonial é apresentado na escritura como relação entre Deus e Israel, absorvido por Cristo e a Igreja. Nessa construção amorosa, é o Espírito que se faz presente, configurando a Esposa em uma resposta profética, na medida em que ela se torna um só corpo, uma só carne: grande mistério da unidade |
| Abstract: | The Wife in scripture is not limited to a specific character, but progressively reveals herself to be necessary for the biblical plot. Hidden in many faces, she proves essential for the development of the love narrative built in the dialogue between God and His people. She is a symbol of the Covenant and an image of divine knowledge: the marital bond is presented in scripture as the relationship between God and Israel, absorbed by Christ and the Church. Within the building of this loving relationship and bond, it is the Spirit that is present, shaping the Wife into a prophetic response, as she becomes one body, one flesh: the great mystery of unity |
| Palavras-chave: | Esposa Espírito Unidade Profetismo Igreja Corpo de Cristo Uma só carne Wife Spirit Unity Prophetic movement Church Body of Christ One flesh |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::TEOLOGIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Teologia |
| metadata.dc.publisher.program: | Graduação em Teologia |
| Citação: | Pazeto, Mayara Amaral. O Espírito e a esposa dizem: vem! - a figura da esposa como resposta profética à unidade da Igreja. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Teologia) - Faculdade de Teologia da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2023. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/40183 |
| Data do documento: | 9-Ago-2023 |