REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Castilla, Eliza Bolsoni
dc.contributor.advisor1: Gambardella, Alice Dianezi
dc.date.issued: 2023-07-05
dc.identifier.citation: Castilla, Eliza Bolsoni. Organizações sociais e sua atuação estratégica sobre parâmetros ESG: uma análise exploratória a partir de suas abordagens à comunidades tradicionais. 2023. Monografia de Especialização (Especialização em Gestão de Projetos Sociais em Organizações do Terceiro Setor) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2023.
dc.description.resumo: O presente trabalho visa explorar a oportunidade de atuação das organizações da sociedade civil diante do crescente interesse da sociedade e do mercado financeiro sobre os temas concernentes à ESG focando nos parâmetros atualmente utilizados pelo mundo corporativo e que são balizas para a reorientação da atuação das empresas e seus impactos sociais e ambientais na sociedade. Para tanto, o trabalho se baseou na pesquisa exploratória de índices e parâmetros de desempenho ESG, sob a perspectiva de suas abordagens à comunidades indígenas. Foram identificadas lacunas e fragilidades nos parâmetros de referência, aplicação e avaliação dos mesmos, demonstrando a importância estratégica de um maior controle social das organizações sociais sobre a aplicação do ESG, podendo contribuir para orientar o mercado financeiro, e consequentemente, parcela da economia mundial sob os temas que são caros a estas organizações
dc.description.abstract: The present work aims to explore the opportunity for civil society organizations to act in the face of the growing interest of society and the financial market in ESG-related issues, focusing on the parameters currently used by the corporate world that guide the reorientation of companies' actions and their social and environmental impacts on society. To do so, the work was based on exploratory research on ESG performance indices and parameters, from the perspective of their approaches to indigenous communities. Gaps and weaknesses were identified in the reference parameters, their application, and evaluation, demonstrating the strategic importance of greater social control by social organizations over the implementation of ESG. This can contribute to guiding the financial market and, consequently, a portion of the global economy on topics that are important to these organizations
dc.languagepor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
dc.publisher.department: Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: PUC-SPpt_BR
dc.publisher.program: Especialização em Gestão de Projetos Sociais em Organizações do Terceiro Setor
dc.subject: ESGpt_BR
dc.subject: Comunidades indígenas
dc.subject: Organizações da sociedade civil
dc.subject: ONGs
dc.subject: Controle social
dc.subject: Incidência política
dc.subject: Mercado financeiro
dc.subject: Bolsa de Valores
dc.subject: GRIpt_BR
dc.subject: ISEpt_BR
dc.subject: ESGen_US
dc.subject: Indigenous communities
dc.subject: Civil society organizations
dc.subject: NGOs
dc.subject: Social control
dc.subject: Political advocacy
dc.subject: Financial market
dc.subject: Stock Exchange
dc.subject: GRIen_US
dc.subject: ISEen_US
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE SETORES ESPECIFICOSpt_BR
dc.title: Organizações sociais e sua atuação estratégica sobre parâmetros ESG: uma análise exploratória a partir de suas abordagens à comunidades tradicionais
dc.type: Monografia de Especialização