REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Tipo: Monografia de Especialização
Título: A prejudicialidade externa para suspensão do processo de infração a propriedade industrial
Autor(es): Zardo Junior, Pedro
Primeiro Orientador: Shimura, Sergio Seiji
Resumo: Nas ações envolvendo conflitos de propriedade industrial é bastante usual, como estratégia de defesa, serem questionadas as validades dos certificados de registros perante a justiça federal, ou mesmo, em situações específicas debater sua validade nos próprios autos da ação judicial na qual se discute a infração, trazendose na necessidade de estabelecer o panorama sobre a competência para dirimir tais conflitos e a análise se este questionamento é apto a decretação da prejudicialidade externa, inserido como uma das condições para a suspensão do processo nos termos do artigo 313 do Código de Processo Civil, demonstrando sua evolução histórica, seus conceitos jurídicos, sua inserção em nosso ordenamento jurídico, as diferentes proposições doutrinárias e sua aplicabilidade atualmente, notadamente sobre os critérios que devemos observar para aplicação do instituto, tendo em vista sua influência na efetividade e celeridade da justiça
Abstract: In Inttelectual Property lawsuit is quite usual, as a defense strategy, to question the validity of registration certificates before the federal court, or even, in specific situations, to debate their validity in the case records of the lawsuit in which the infringement is discussed, bringing up the need to establish an overview of the jurisdiction to resolve such conflicts and analyze whether this questioning is suitable for the decree the Procedural Suspension, inserted as one of the conditions for the suspension of the process under the terms of article 313 of the Code of Civil Procedure, demonstrating its historical evolution, legal concepts, insertion in our legal system, the different doctrinal propositions and its applicability nowadays, notably on the criteria that we must observe for the application of the institute, in view of its influence on the effectiveness and speed tria
Palavras-chave: Suspensão processual
Prejudicialidade externa
Propriedade industrial
Ação de nulidade
Ação de infração
Competência
Procedural suspension
Priority issue
Intelectual property
Nullity lawsuit
Infringement ac lawsuittion
Jurisdiction
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO PROCESSUAL CIVIL
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Direito
metadata.dc.publisher.program: Especialização em Direito Processual Civil
Citação: Zardo Junior, Pedro. A prejudicialidade externa para suspensão do processo de infração a propriedade industrial. 2023. Monografia de Especialização (Especialização em Direito Processual Civil) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2023.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/39799
Data do documento: 27-Mar-2023