REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Tipo: Monografia de Especialização
Título: Cumprimento da sentença
Autor(es): Lima, Adriana Aparecida Nunes
Primeiro Orientador: Martins, Renata Cristina Lopes Pinto
Resumo: A presente monografia jurídica tem por escopo abranger o procedimento da fase executória a partir do cumprimento da sentença, ou seja, da sentença já líquida ou liquidada e apontar as alterações implementadas pela Lei 11.232/05. Discorrerá inicial e brevemente sobre a parte Histórica; sobre o novo Conceito de sentença e suas classificações; Cumprimento da sentença e processo de execução; Princípios aplicáveis; Pressupostos processuais; Competência; Execução provisória; Cumprimento das sentenças conforme sua natureza: das obrigações de fazer, fungível, infungível e obrigação de não fazer; cumprimento da sentença que tem por objeto a entrega de coisa; cumprimento da sentença por quantia certa, com destaque nos subitens ao termo inicial para cumprimento espontâneo, a multa de 10% (dez por cento), a supressão da citação; cumprimento da sentença por responsabilidade civil; cumprimento contra a Fazenda Pública; A defesa do executado através da impugnação, as matérias alegáveis, Prazo; Eficácia; resposta do credor impugnado; Julgamento da impugnação; Honorários advocatícios; Ação monitória; e por fim a parte conclusiva e bibliográfica. Buscamos extrair o máximo de opiniões doutrinárias relevantes e conflitantes, que possam contribuir para o esclarecimento das questões que pairam acerca de algumas divergências existentes em detrimento das alterações para uma melhor compreensão da matéria
Abstract: This legal monograph is scope to cover the procedure for implementing phase from the enforcement of sentences, i.e. sentence already liquid or settled and pinpoint changes implemented by law 11,232/05. Talk over initial and briefly part Historical; about the new concept of sentence and their ratings; enforcement of sentence and enforcement procedure; procedural Principles applicable; Assumptions; competence; provisional Execution; enforcement of sentences as their nature: obligations of fungible, not fungible and obligation not to do; enforcement of sentence that is delivering thing; enforcement of sentence for a certain amount, with an emphasis on under items to the initial term for compliance with spontaneous, fined 10% (ten percent), removal of citation; enforcement of sentence by civil liability; compliance against the Exchequer; the defense of executed by contesting, allege, term; effectiveness; contested creditor's response; Trial of contesting; attorneys; monitory; and finally the last part and bibliography. We extract the most relevant and conflicting opinions any doctrinaire, which could contribute to the clarification of issues posed about some differences to the detriment of changes to a better understanding of the matter
Palavras-chave: Conceito de sentença
Cumprimento da sentença
Classificações
Impugnação
Concept of sentence
Completion of sentence
Classifications
Dispute
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO PROCESSUAL CIVIL
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Direito
metadata.dc.publisher.program: Especialização em Direito Processual Civil
Citação: Lima, Adriana Aparecida Nunes. Cumprimento da sentença. 2010. Monografia de Especialização (Especialização em Direito Processual Civil) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2010.
Tipo de Acesso: Acesso Restrito
URI: https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/39159
Data do documento: 8-Dez-2010