https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/39096| Tipo: | Monografia de Especialização |
| Título: | Influências das relações vinculares “Mãe-filho” na aprendizagem: uma visão psicopedagógica sobre estilos cognitivo-afetivos |
| Autor(es): | Abilio, Cintia de Medeiros |
| Primeiro Orientador: | Fagali, Eloisa Quadros |
| Resumo: | Esta monografia visa mostrar a importância do papel da mãe suficiente boa e as que apresentam falhas pelo traço autoritário e pelo excesso de zelo e carinho na educação dos filhos. As reflexões verificam as características destes vínculos que se apresentam nesta relação, na educação relacional “mãe- filho” e no processo de aprendizagem, focalizando as manutenções e transformações do ponto de vista histórico de hoje e suas transformações no decorrer dos séculos. Na presente monografia há levantamento de uma pesquisa bibliográfica em busca de articulações entre diferentes abordagens teóricas sobre o tema. Com o objetivo de focalizar o observado nas práticas, este estudo apresenta o relato de experiências vividas pela autora enquanto educadora e psicopedagoga, focalizando questões sobre vínculos afetivos na aprendizagem e o enfoque psicopedagógico dos diferentes estilos cogitivo-afetivos |
| Abstract: | This thesis aims to show the important role of the good enough mother and with failures by the authoritarian trait and excess of zeal and affection in children's education. Reflections analyzed the characteristics of these bonds that are present in this relationship in education relational parent-child and the learning process, focusing on the maintenance and change in historical perspective of today and its transformations over the centuries. In this monograph is a survey of literature in search of connections between different theoretical approaches on the subject. In order to focus on the practices observed in this study presents an account of experiences by the author as an educator and psychopedagogy issues focusing on affective ties and focus on learning different styles of psycho-affective cogito |
| Palavras-chave: | Vínculo Afetividade Aprendizagem Bond Affection Learning |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::FUNDAMENTOS DA EDUCACAO::PSICOLOGIA EDUCACIONAL |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Educação |
| metadata.dc.publisher.program: | Especialização em Psicopedagogia |
| Citação: | Abilio, Cintia de Medeiros. Influências das relações vinculares “Mãe-filho” na aprendizagem: uma visão psicopedagógica sobre estilos cognitivo-afetivos. 2010. Monografia de Especialização (Especialização em Psicopedagogia) - Faculdade de Educação da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2010. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Restrito |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/39096 |
| Data do documento: | 1-Dez-2010 |