https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/39095| Tipo: | Monografia de Especialização |
| Título: | Os efeitos da tutela antecipada diante de uma sentença de improcedência |
| Autor(es): | Politi, Cesar |
| Primeiro Orientador: | Rocha, Vera Lucia Olivério Dias da |
| Resumo: | O presente trabalho tem por escopo o estudo do instituto da tutela antecipada, especificamente a análise das conseqüências de eventual revogação desta em uma sentença impugnada por recurso de apelação com efeito suspensivo. Durante as pesquisas foi possível identificar três soluções para esse problema, mais utilizadas pela doutrina e jurisprudência, as quais vêm embasadas em diversos princípios processuais abordados neste trabalho, tais como as diferenças e semelhanças entre as tutelas de urgência, os efeitos do recurso de apelação, os atos do juiz no processo, entre outros. O Estudo de tais temas é fundamental para o melhor entendimento das soluções apresentadas |
| Abstract: | The object of this work is to study the institution of antedate injuction, specifically to analyze the consequences of its possible repeal in a sentence being contested by an appeal with suspensive effect. In the course of research was possible to identify three solutions to this problem, most used by doctrine and jurisprudence, which have been grounded in several lawsuit principles discussed in this work, such as the differences and similarities between the urgent injunctions, the effects of appeal, the acts of the Judge in the proceedings, among others. The study of such topics is essential to a better understanding of the presented solutions |
| Palavras-chave: | Tutela antecipada Sentença Revogação Efeito suspensivo Antedate injunction Judgement Repeal Suspensive effect |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO PROCESSUAL CIVIL |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Direito |
| metadata.dc.publisher.program: | Especialização em Direito Processual Civil |
| Citação: | Politi, Cesar. Os efeitos da tutela antecipada diante de uma sentença de improcedência. 2010. Monografia de Especialização (Especialização em Direito Processual Civil) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2010. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Restrito |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/39095 |
| Data do documento: | 20-Dez-2010 |