REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Tipo: Monografia de Especialização
Título: Aspectos jurídicos das operações de transformação, incorporação, fusão e cisão
Autor(es): Milagres, Viviane Gonçalves
Primeiro Orientador: Almeida, Marcus Elidius Michelli de
Resumo: O presente trabalho trata dos aspectos jurídicos das operações de transformação, incorporação, fusão e cisão. Antes de adentrar ao assunto principal, se faz necessário discorrer um pouco sobre a sociedade, observando seu conceito, demonstrando os elementos constitutivos, dentre eles: personalidade jurídica, patrimônio próprio, atividade negocial e partilha dos resultados. A partir do segundo capítulo, abordaremos o tema em questão, aprofundando no conceito de cada operação, começaremos pela transformação, passando pela incorporação e fusão, até chegarmos a cisão. As operações societárias são utilizadas para reestruturação da sociedade, assim, falaremos um pouco sobre a razão das mudanças, trazendo exemplos práticos. A forma para realização de cada operação, assim como os efeitos que recaem sobre os sócios / acionistas e credores são alguns dos pontos principais deste trabalho
Abstract: This work is related with the legal aspects of transactions of incorporation, merger and scission. Before entering the main theme, it is necessary to discuss a few words related with the company, observing its concept, showing the components, including: legal personality, its own assets, negotiating activity and sharing of profits. From the second chapter we will discuss the subject-matter, deepening the concept of each operation, starting with the transformation, through merger and fusion, until we get to the scission. Company transactions are used to restructure the company, so we ill talk about the motivation of those changes, using practical examples. The shape for each transaction, as well as the affects the partners / shareholders and creditors are some of the highlights of this work
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO::DIREITO CIVIL
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Direito
metadata.dc.publisher.program: Especialização em Direito Empresarial
Citação: Milagres, Viviane Gonçalves. Aspectos jurídicos das operações de transformação, incorporação, fusão e cisão. 2011. Monografia de Especialização (Especialização em Direito Empresarial) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2011.
Tipo de Acesso: Acesso Restrito
URI: https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/38747
Data do documento: 6-Jun-2011