REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Tipo: Monografia de Especialização
Título: Análise do consumo e do modo Imperativo na comunicação comercial, suas influências psíquicas e de linguagem dentro do contexto cultural, de propaganda e consumo
Autor(es): Taricano, Raphael
Primeiro Orientador: Montoto, Claudio César
Resumo: Este trabalho tem como objetivo principal analisar a admissão do instituto da Sentença Parcial de Mérito depois das modificações oriundas da Lei n.º 11.232/2005 e a influência dessas alterações na mitigação do dogma da unidade e unicidade da sentença, principalmente nos casos em que há cumulação de pedidos, almejando uma prestação jurisdicional eficiente e célere no direito processual civil Brasileiro. Para tanto, realizou-se pesquisas bibliográficas e jurisprudenciais acerca do tema. Abordou-se também a problemática relacionada ao recurso cabível para atacar tal ato. Por fim, buscou-se demonstrar que o anteprojeto do novo Código de Processo Civil, depois de sucessivas proposições, acolheu o que denominou de “julgamento antecipado parcial de mérito”, convergindo com o tema ora estudado
Abstract: This work has as main objective to analyze the admission of the Partial Merit Judgment's institute after the modifications arising from the Law no. 11.232/2005 and the impact these changes in mitigating the dogma of "della unità e unicità dela decisione", especially in cases where the plaintiff pleads some requests, aiming at a swift and efficient litigation into brazilian civil procedural law. For this purpose, we carried out literature searches and jurisprudence on the subject. The issues related to resource appropriate to attack such an act It also addressed. Finally, we sought to demonstrate that the draft of the new Code of Civil Procedure, after repeated propositions, welcomed what it called "partial early trial on the merits”, now converging with the theme studied
Palavras-chave: Processo civil
Sentença parcial de mérito
Unidade e unicidade da sentença
Efetividade
Razoável duração do processo
Novo código de processo civil
Civil procedure
Partial judgment of merit
Effectiveness
Unity and oneness of the judgement
Duration fair process
New brazilian code of civil procedure
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO PROCESSUAL CIVIL
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Direito
metadata.dc.publisher.program: Especialização em Direito Processual Civil
Citação: Taricano, Raphael. Análise do consumo e do modo Imperativo na comunicação comercial, suas influências psíquicas e de linguagem dentro do contexto cultural, de propaganda e consumo. 2012. Monografia de Especialização (Especialização em Direito Processual Civil) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2012.
Tipo de Acesso: Acesso Restrito
URI: https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/38597
Data do documento: 12-Mar-2012