https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/38314| Tipo: | Monografia de Especialização |
| Título: | O papel da tecnologia dentro da arquitetura de soluções de CRM: uma análise nas empresas de serviços no Brasil |
| Autor(es): | Patrocínio, Sérgio Augusto França |
| Primeiro Orientador: | Zenone, Luiz Claudio |
| Resumo: | Este trabalho de monografia visa verificar o papel da tecnologia dentro da arquitetura de soluções de CRM, focado em empresas de serviços no Brasil. Tal verificação está posicionada na característica da dificuldade em medir a relação e importância da tecnologia dentro deste contexto. Foram utilizados conceitos teóricos e práticos para corroborar com a proposta de estudo, abordando áreas do CRM, empresas de serviços e a base de gestão de clientes, bem como técnicas metodológicas para a análise do objeto de pesquisa. Dentre as técnicas está a análise bibliográfica, entrevistas semi-estruturadas e análise dos gestores de empresas do segmento analisado e modelos de CRM. O objetivo desta pesquisa é comprovar se a tecnologia é fundamental nas soluções de CRM em empresas de serviços no mercado Brasileiro. O setor de serviços escolhido para o trabalho foi o setor bancário e a base da pesquisa foi explorar as questões escolhidas nos três principais bancos privados Brasileiros, a saber: Itaú, Bradesco e Santander. Dentro das instituições, foram eleitos usuários e formadores de opinião sobre o tema, participantes direto do modelo de CRM de suas organizações. |
| Abstract: | This thesis work aims to verify the role of technology within the architecture of CRM solutions, focused on services companies in Brazil. Such verification is positioned in the characteristic difficulty of measuring the relationship and importance of technology in this context. Will use theoretical and practical concepts to corroborate the proposed study addressing areas of CRM, companies and services based customer management as well as methodological techniques for the analysis of the research object. Among the techniques is the literature review, semi-structured interviews and analysis of the business managers of the analyzed segment or companies specialized in software implementation and CRM models. The objective of this research is to prove if the technology is critical in CRM solutions for service companies in the Brazilian market. The service sector chosen for the job was the banking sector and the basis of the research was to explore the issues chosen in the top three private banks, namely: Itaú, Bradesco and Santander. Within institutions, elected members and opinion on the subject, the direct participants CRM model their organizations |
| Palavras-chave: | CRM Marketing de serviços Gestão de clientes CRM Marketing Services Customer Management |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais |
| metadata.dc.publisher.program: | Especialização em MBA em Marketing |
| Citação: | Patrocínio, Sérgio Augusto França. O papel da tecnologia dentro da arquitetura de soluções de CRM: uma análise nas empresas de serviços no Brasil. 2013. Monografia de Especialização (Especialização em MBA em Marketing) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2013. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Restrito |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/38314 |
| Data do documento: | 5-Nov-2013 |