https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/38126| Tipo: | Monografia de Especialização |
| Título: | Integração contínua: um caminho para aumentar a qualidade de software |
| Autor(es): | Silva Júnior, Cícero Rodrigues da |
| Primeiro Orientador: | Arakaki, Júlio |
| Resumo: | Este trabalho tem como tema central o estudo de uma das práticas existente nas metodologias ágeis de desenvolvimento de software, essa prática é denominada como Integração Contínua. Foi realizada uma pesquisa sobre as principais necessidades e características necessárias para sua implantação em um ambiente de desenvolvimento de software. Algumas ferramentas que podem ser utilizadas na automatização dos processos foram apresentadas. O trabalho também demonstra que a aplicação das técnicas/processos da Integração Contínua implicará em uma mudança significativa no fluxo de desenvolvimento de software e, como consequência da automatização, implicará também numa diminuição das atividades que deverão ser realizadas pelo ser humano. Além disso, possibilita um aumento da visibilidade do processo sendo realizado. Por fim, um estudo de caso foi apresentado possibilitando identificar os principais benefícios do uso desta prática |
| Abstract: | This work is focused on the study of one of the existing practices in agile software development methodologies, this practice is known as Continuous Integration. A survey of the main needs and necessary for its implementation in a software development environment characteristics was performed. Some tools that can be used in the automation of processes were presented. The work also demonstrates that the application of techniques / processes of Continuous Integration will result in a significant change in the flow of software development and, as a result of automation, also imply a decrease in the activities to be undertaken by humans. Furthermore, it allows an increase in the visibility of the process being performed. Finally, a case study was made possible to identify the main benefits of using this practice |
| Palavras-chave: | Compilação automática Testes Servidor de fonte Feedback Automated Build Test Source Server feedback |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::ENGENHARIA DE SOFTWARE |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia |
| metadata.dc.publisher.program: | Especialização em Engenharia de Software |
| Citação: | Silva Júnior, Cícero Rodrigues da. Integração contínua: um caminho para aumentar a qualidade de software. 2013. Monografia de Especialização (Especialização em Engenharia de Software) - Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2013. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Restrito |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/38126 |
| Data do documento: | 9-Dez-2013 |