https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/37826| Tipo: | Monografia de Especialização |
| Título: | A tarefa nos cadernos do ensino estadual de São Paulo como recurso didático no ensino de língua inglesa |
| Autor(es): | Reis, Emerson Cristiano Gomes |
| Primeiro Orientador: | Guerra, Ramos, Rosinda de Castro |
| Resumo: | Este estudo objetiva analisar as tarefas do Caderno do Professor (SÃO PAULO, 2009) do 1° bimestre do 7° ano e verificar sua consonância com as concepções de tarefas dos PCN-LE (Brasil, 1998) e com o ensino de Língua Estrangeira prescrito pela Proposta Curricular-LEM (SÃO PAULO, 2008). A fundamentação teórica deste estudo foi baseada nos documentos oficiais, anteriormente citados e nas concepções de tarefas de Nunan (1989), Prabhu (1987), Candlin (1987), Willis (1996), Ellis (2003), Scaramucci (1996), Barbirato (1999), Xavier (1999), nas considerações sobre material didático de Tomlinson (1998, 2003) e Graves (2000). O estudo demonstrou que as tarefas do Caderno do Professor (SÃO PAULO, 2009) estão de acordo com os documentos oficiais em muitos aspectos. Todavia, é possível complementar e adaptar algumas tarefas para um melhor ensino de inglês na sala de aula |
| Abstract: | This study aims to analyse tasks presented in “Caderno do Professor” (SÃO PAULO, 2009) 1° bimestre from 6th grade” and verify if they are in accordance with the conceptions of tasks of the PCN-LE (Brasil,1998) and with the teaching of English prescribed by “Proposta Curricular-LEM” (SÃO PAULO,2008). The theoretical basis for this study is grounded on the official documents mentioned above. It is also based on conceptions of tasks by Nunan (1989), Prabhu (1987), Candlin (1987), Willis (1996), Ellis (2003), Scaramucci (1996), Barbirato (1999), Xavier (1999) and considerations about materials writing by Graves (2000), Ramos (2009) e Tomlinson (1998, 2003). The analysis showed that the tasks in “Caderno do Professor” (SÃO PAULO, 2009) 1° bimestre from 6th grade” are in accordance with the official documents in many aspects. However, it is possible to complement and adapt some tasks to improve the teaching of English in the classroom |
| Palavras-chave: | Tarefa Material didático Documentos oficiais Inglês Task Materials Official documents English |
| CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUAS ESTRANGEIRAS MODERNAS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Filosofia, Comunicação, Letras e Artes |
| metadata.dc.publisher.program: | Especialização em Práticas Reflexivas e Ensino-Aprendizagem de Inglês na Escola |
| Citação: | Reis, Emerson Cristiano Gomes. A tarefa nos cadernos do ensino estadual de São Paulo como recurso didático no ensino de língua inglesa. 2014. Monografia de Especialização (Especialização em Práticas Reflexivas e Ensino-Aprendizagem de Inglês na Escola) - Faculdade de Filosofia, Comunicação, Letras e Artes da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2014. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Restrito |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/37826 |
| Data do documento: | 12-Mai-2014 |