REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Tipo: Monografia de Especialização
Título: Tráfico de pessoas para fim de exploração sexual: até quando seremos cúmplices?
Autor(es): Tung, Danielle Wei Chyn
Primeiro Orientador: Arruda, Eloisa de Sousa
Resumo: O presente trabalho tem como objetivo apresentar e estudar o tráfico de pessoas para fins de exploração sexual, um crime altamente rentável e que vem ganhando proporções alarmantes em todo o mundo. O estudo será realizado a partir da análise da história do tráfico de pessoas no Brasil, na qual indicaremos as possíveis causas para a evolução dessa criminalidade. Por tratar-se de um crime tão complexo, traçaremos um perfil das pessoas envolvidas, quais sejam, as vítimas, os traficantes e os consumidores, a fim de compreendermos os mecanismos de funcionamento do tráfico. Posteriormente, será analisado como o ordenamento jurídico atua no enfrentamento desse crime, abordando pontos relevantes como o bem jurídico, a vulnerabilidade, o consentimento e a autocolocação da vítima em risco. Por fim, serão apontados os avanços do Brasil no tocante ao combate e às políticas públicas já consolidadas. Não obstante os esforços despendidos, indicaremos alguns desafios a serem superados, bem como as perspectivas de enfrentamento ao crime
Abstract: This paper aims to present and study human trafficking for sexual exploitation, a highly profitable crime and which is gaining alarming proportions worldwide. The study will be conducted from the analysis of the human trafficking history in Brazil, in which we will indicate the possible causes of the evolution of such crime. As this is such a complex crime, we will draw a profile of the people involved, namely, victims, traffickers and consumers in order to understand how this traffic works. Subsequently, there will be an analysis on how the legal system works in facing this crime, addressing relevant issues such as legal asset, vulnerability, consent and the victim's self-placement at risk. Finally, the Brazilian improvement regarding the combat and the already established public policies will be appointed. Despite considerable efforts, we will indicate some challenges still to overcome, as well as the prospects to counter crime
Palavras-chave: Tráfico de pessoas
Exploração sexual
Direitos humanos
Prostituição
Direito penal sexua
Human trafficking
Sexual exploitation
Human rights
Prostitution
Sexual criminal law
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO PENAL::DIREITO PROCESSUAL PENAL
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Direito
metadata.dc.publisher.program: Especialização em Direito Penal e Direito Processual Penal
Citação: Tung, Danielle Wei Chyn. Tráfico de pessoas para fim de exploração sexual: até quando seremos cúmplices?. 2015. Monografia de Especialização (Especialização em Direito Penal e Direito Processual Penal) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2015.
Tipo de Acesso: Acesso Restrito
URI: https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/37732
Data do documento: 7-Abr-2015