REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Tipo: Monografia de Especialização
Título: A execução de sentença declaratória de improcedência pelo réu
Autor(es): Oliveira, Larissa Mancini de
Primeiro Orientador: Zarif, Cláudio
Resumo: O presente trabalho tem como escopo a análise da possibilidade, ou não, de execução da sentença declaratória negativa pelo réu, tudo à luz do atual posicionamento dos tribunais e da doutrina sobre a possibilidade de execução das sentenças declaratórias e o caráter dúplice das ações declaratórias negativas, bem como em vista dos princípios da instrumentalidade e celeridade processual
Abstract: The purpose of this study is to analyze whether or not it is possible the execution of a negative declaratory decision by the defendant, in view of the recent case laws and doctrine about the feasibility of the execution of a negative declaratory decision and also the dual nature of the negative declaratory lawsuits, as well as taking into account the Procedural Celerity and Instrumentary Principles
Palavras-chave: Sentença declaratória negativa
Execução pelo réu
Princípio da celeridade processual e instrumentalidade
Caráter dúplice da ação declaratória negativa
Negative declaratory court decision
Possibility of execution by the defendant
Procedural celerity and instrumentary principles
Dual nature of the negative declaratory lawsuit defendant. Procedural celerity and instrumentary principles. Dual nature of the negative declaratory lawsuit
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO PROCESSUAL CIVIL
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Direito
metadata.dc.publisher.program: Especialização em Direito Processual Civil
Citação: Oliveira, Larissa Mancini de. A execução de sentença declaratória de improcedência pelo réu. 2015. Monografia de Especialização (Especialização em Direito Processual Civil) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2015.
Tipo de Acesso: Acesso Restrito
URI: https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/37572
Data do documento: 31-Mar-2015