REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Tipo: Monografia de Especialização
Título: Geração Z: suas características e tendências de produtos para despertar desejos e atender necessidades
Autor(es): Cardoso, Graziela Caldas da Fonseca
Primeiro Orientador: Zenone, Luiz Claudio
Resumo: A monografia objetivou-se analisar as características comportamentais das pessoas da geração Z e quais as tendências de produtos para despertar desejos e atender necessidades desse consumidor. Para conseguir identificar essas características desse target foi feito um comparativo entre as antigas gerações com a Z, analisando as interferências históricas, onde foram citadas as gerações dos tradicionais, baby boomers, X, Y e finalmente a Z, a fim de justificar seus diferenciais. Além disso, foi analisado o comportamento do consumidor e quais aspectos necessários para um determinado produto desperte a atenção do público em questão. Esses conceitos foram a base inicial do estudo para seu entendimento e a partir disso foi aplicada uma pesquisa para comprovar as hipóteses levantadas. Para respaldar esses pontos abortados, foi feita uma pesquisa exploratória quantitativa não probabilística com as pessoas dessa geração para embasar se as características desse público, levantadas no referencial teórico, que são liberdade, customização, ceticismo, integridade, colaboração, entretenimento, velocidade, inovação e preocupação com o meio ambiente estão de acordo com as hipóteses levantadas. Realmente as características apresentadas coincide com a pesquisa, considerando o grupo da faixa etária em questão. O método utilizado na pesquisa quantitativa foi não probabilístico e com isso não foi possível calcular o erro amostral como também o nível de confiança, portanto o embasamento foi de acordo com o grupo pesquisado e não extrapolado para a população. Ao final foi possível identificar e compreender melhor quais as características comportamentais da geração Z e quais as tendências de produtos que esse novo perfil de consumidor procur
Abstract: The intent of this paper was to analyze behavioral characteristics generation Z individuals as well as the product trends aimed at rousing their desires and meeting their consumer needs. In order to identify their target characteristics, a comparison between earlier generations and generation Z was made, analyzing any historical interferences, where the traditional generations were looked at, baby boomers, generation X, Y, and finally generation Z, in order to justify their differences. In addition, consumer behavior and necessary product aspects needed to arouse public interest were also analyzed. These concepts make up the initial basis of this study, providing a general understanding based on which a survey was conducted to test the considered hypotheses. To support these points, a non-probabilistic quantitative exploratory research was conducted with generation Z individuals to determine if their characteristics, raised in the theoretical framework, which are freedom, customization, skepticism, integrity, collaboration, entertainment, speed, innovation and concern for the environment, are consistent with the hypotheses. In fact, it was found that the characteristics presented coincide with the research, considering the age group in question. The method used in the quantitative research was not probabilistic and it was not possible to calculate a sample error or a confidence level, thus the findings can only be applied to this research group and cannot be extrapolated to the population. In the end, it was possible to identify and better understand the behavioral characteristics of generation Z individuals as well as which product trends are most sought after by this new consumer profile
Palavras-chave: Geração Z
Comportamento
Produto
Generation Z
Behavioral
Produc
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais
metadata.dc.publisher.program: Especialização em MBA em Marketing
Citação: Cardoso, Graziela Caldas da Fonseca. Geração Z: suas características e tendências de produtos para despertar desejos e atender necessidades. 2015. Monografia de Especialização (Especialização em MBA em Marketing) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2015.
Tipo de Acesso: Acesso Restrito
URI: https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/37544
Data do documento: 10-Set-2015