REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Tipo: Monografia de Especialização
Título: A concessão do Aeroporto de Viracopos
Autor(es): Lacerda, Cássia Aline
Primeiro Orientador: Cunha, Alexandre Abdal
Resumo: Esta proposição é uma análise situacional do Aeroporto de Viracopos, em Campinas, desde a sua concessão em 2012, ou seja, uma reflexão sobre o que mudou em sua infraestrutura e como isso se refletiu no transporte de passageiros desde então. Esta concessão está explícita através de pesquisa bibliográfica, documental, dados estatísticos, financeiros, entrevistas com profissionais e estudos do setor aeroviário. É possível observar que apesar dos impasses na construção e atrasos nos repasses financeiros (tanto da empresa concessionária quanto por parte do Banco Nacional do Desenvolvimento Econômico e Social - BNDES), a obra está sendo executada e isto já se refletiu de forma positiva no transporte de passageiros a partir de 2013. Qualitativamente esta sondagem gera diferentes análises econômicas e urbanísticas, criando ou instigando o leitor à participação nas políticas públicas. A relevância desta proposição está implícita no fato de que uma infraestrutura aeroportuária adequada contribui para o desenvolvimento social e a expansão econômica de uma nação
Abstract: This proposition is a situational analysis of the Airport of Viracopos in Campinas, since its concession in 2012, that is, a reflection on what has changed in their infrastructure and how this was reflected in passenger transport since then. This concession is explicit through bibliographical research, documentary, statistical data, Financials, interviews with professionals and aviation sector studies. You can see that despite the deadlock in the construction and delays in financial transfers (both of the concessionary company as National Bank of economic and Social Development – BNDES), the work is being performed and this has been reflected positively in passenger transport from 2013. Qualitatively this survey raises different economic and urbanistic analyses, creating or urging the reader to participation in public policies. The relevance of this proposition is implicit in the fact that a proper airport infrastructure contributes to the social development and economic expansion of a nation
Palavras-chave: Concessão
Infraestrutura eeroportuária
Gestão Pública e Parceria Público-Privada
Concession
Airport infrastructure
Public administration and public private partnership
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA::ECONOMIA REGIONAL E URBANA::ECONOMIA URBANA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais
metadata.dc.publisher.program: Especialização em Economia Urbana e Gestão Pública
Citação: Lacerda, Cássia Aline. A concessão do Aeroporto de Viracopos. 2017. Monografia de Especialização (Especialização em Economia Urbana e Gestão Pública) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2017.
Tipo de Acesso: Acesso Restrito
URI: https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/37467
Data do documento: 29-Abr-2017