REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Tipo: Monografia de Especialização
Título: O nepotismo em face do princípio da moralidade
Autor(es): Muniz, Lais Jardim
Primeiro Orientador: Levin, Alexandre
Resumo: A monografia procura explorarsobre o Nepotismo em face ao Princípio da Moralidade, a maneira como o Supremo Tribunal Federal julga alguns casos e aplica um dos princípios expressos do direito administrativo: o princípio da moralidade administrativa, nos casos de Nepotismo. Ao final, concluo que a aplicação do princípio é feita de maneira pouco transparente e criteriosa, de modo que as decisões proferidas são capazes de gerar insegurança jurídica, mesmo com a Súmula 13 do STF, existem casos que são julgados com base em outros institutos, causando insegurança jurídica
Abstract: The monograph seeks to explore Nepotism in the face of the Principle of Morality, the way in which the Supreme Court judges some cases and applies one of the express principles of administrative law: the principle of administrative morality in Nepotism cases. In the end, I conclude that the application of the principle is done in a nontransparent and judicious way, so that the decisions rendered are capable of generating legal uncertainty, even with STF's Summary 13, there are cases that are tried on the basis of other institutes, Causing legal uncertainty
Palavras-chave: Nepotismo
Súmula 13 do STF
Princípio
Moralidade
Ética
Parentesco
Cargos em comissão
Livre nomeação
Nepotism
STF Summary 13
Principle
Morality
Ethics
Kinship
Positions in committee
Free appointment
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO ADMINISTRATIVO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Direito
metadata.dc.publisher.program: Especialização em Direito Administrativo
Citação: Muniz, Lais Jardim. O nepotismo em face do princípio da moralidade. 2017. Monografia de Especialização (Especialização em Direito Administrativo) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2017.
Tipo de Acesso: Acesso Restrito
URI: https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/37319
Data do documento: 28-Set-2017