https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/37307| Tipo: | Monografia de Especialização |
| Título: | Arbitragem |
| Autor(es): | Valera, Isadora Calixto |
| Primeiro Orientador: | Magri, Berenice Soubhie Nogueira |
| Resumo: | A presente monografia tem como objetivo abordar o procedimento arbitral e sua evolução no Brasil. A arbitragem é um instituto considerado recente, que tem por objetivo resolver os conflitos de interesses de forma rápida. Já utilizado na antiga Roma, por não existente a figura do Poder Judiciário, que veio a ser promulgado pela Lei 9.307/96, também conhecida como Lei Marco Maciel e que foi sucedida pela Lei 13.129/2015. No presente momento a arbitragem tem sido um instituto de grande utilidade, trazendo expectativas positivas para a sociedade na solução dos conflitos. Mas não é por si só, o instituto tem demonstrado grande eficácia, por isso tem deixado em evidência a sua utilidade, uma vez que vieram para assistir a um sistema judiciário nas exigências de pouca complexidade. |
| Abstract: | The present study aims to approach the arbitration procedure and its evolution in Brazil. Arbitration is a recent institute, whose purpose is to resolve conflicts of interest quickly. Already used in ancient Rome, for not existing the figure of the Judiciary, which came to be promulgated by Law 9.307/96, also known as Marco Maciel Law and succeeded by Law 13.129/2015. At present, arbitration has been a very useful institute, bringing positive expectations for society in the resolution of conflicts. But it is not by itself, the institute has demonstrated great effectiveness, so it has highlighted its usefulness, since they came to assist a judicial system in the requirements of little complexity |
| Palavras-chave: | Solução alternativa de conflitos Arbitragem Convenção de arbitragem Cláusula arbitral Compromisso arbitral Sentença Alternative conflict resolution Arbitration Arbitration Convention Arbitration clause Arbitral commitment Verdict |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO PROCESSUAL CIVIL |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Direito |
| metadata.dc.publisher.program: | Especialização em Direito Processual Civil |
| Citação: | Valera, Isadora Calixto. Arbitragem. 2017. Monografia de Especialização (Especialização em Direito Processual Civil) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2017. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Restrito |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/37307 |
| Data do documento: | 1-Dez-2017 |