REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Tipo: Monografia de Especialização
Título: A fragmentação social urbana: alguns olhares sobre a população em situação de rua nas cidades de São Paulo e Los Angeles
Autor(es): Oliveira, Rafael Capelari de
Primeiro Orientador: Gaspar, Ricardo Carlos
Resumo: Este trabalho possui como tema central uma breve visualização da situação dos moradores de rua em duas cidades distintas: São Paulo e Los Angeles. Esse estudo aparece como resposta ao momento atual dos processos de globalização e a intensificação dos problemas sociais urbanos. Por serem o elo mais fragilizado dentro da estrutura urbana esse público é frequentemente exposto a situações de vulnerabilidade social, como exclusão social, miséria e fome. Pretende-se desmitificar os rótulos pejorativos criados pela sociedade para classificá-los, levando em consideração o importante papel que desempenham em determinadas atividades do cotidiano das grandes cidades. É objetivo também estabelecer um paralelo comparativo de como a situação dos moradores de rua é abordada pelo poder público, e o que tem sido realizado para reinseri-los socialmente
Abstract: This work has as central theme the visualization of the situation of the residents of the street in two distinct cities: São Paulo and Los Angeles. This study appears as a response to the current processes of globalization and intensification of urban social problems. Because it is the most fragile within the urban structure, the public is often exposed to a situation of social vulnerability, such as social exclusion, misery and hunger. It is intended to demystify the pejorative labels collected by society to classify, taking into consideration the important role they play in certain activities of the daily life of large cities. It is also a comparative parallel of a situation of the street dwellers approached by the public power, and what has been done to reinseri them socially
Palavras-chave: Moradores de rua
Centros urbanos
Exclusão
Moradia
Políticas públicas
Street dwellers
Urban centers
Exclusion
Home
Public policy
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA::ECONOMIA REGIONAL E URBANA::ECONOMIA URBANA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais
metadata.dc.publisher.program: Especialização em Economia Urbana e Gestão Pública
Citação: Oliveira, Rafael Capelari de. A fragmentação social urbana: alguns olhares sobre a população em situação de rua nas cidades de São Paulo e Los Angeles. 2019. Monografia de Especialização (Especialização em Economia Urbana e Gestão Pública) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2019.
Tipo de Acesso: Acesso Restrito
URI: https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/37058
Data do documento: 31-Jul-2019